Российский миллиардер участвовал в сделках с поместьем нынешнего президента США, особняком актера Уила Смитта и зданием «Военторга». Дмитрий Рыболовлев, экс-собственник «Уралкалия», был задержан и давал показания прокуратуре Монако 6 ноября текущего года.

Бизнесмену выдвинуто подозрение в «коррупции и торговле влиянием», передает французская Le Monde. По данным издания также проходили обыски в апартаментах Рыболовлева в жилом комплексе La Belle Epoque в Монте-Карло.

Дмитрий Рыболовлев занял 18 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. По данным Forbes его состояние составляет $6,8 млрд. Также бизнесмен известен страстью к дорогой недвижимости. В продолжении список самых крупных сделок с недвижимостью, в которых принял участие миллиардер.

Поместье Дональда Трампа

Рыболовлев в 2008 году приобрел поместье Дональда Трампа в Палм-Бич, сделка обошлась в $100 млн., что стало рекордом по сделкам с недвижимостью во Флориде. После покупки особняка был произведен ремонт, в доме появилась ванная из 24-каратного золота. Однако позднее миллиардер снес дом, объясняя поступок появлением плесени. Снос обошёлся в $234 тыс.

Пентхаус на Манхэттене

Предприниматель приобрёл пентхаус по адресу 15 Central Park West в 2011 году. Была потрачена рекордная для Нью-Йорка сумма в $88 млн. Сообщается, что апартаменты имели площадь 630 кв.м и 10 комнат. Позже поступила информация, что данная недвижимость была оформлена на дочь миллиардера Екатерину Рыболовлеву. В 2016 году СМИ облетела новость о предстоящей продаже данной недвижимости.

Особняк Уилла Смита

В 2013 году был куплен особняк на Гавайях, сумма сделки составила $20 млн. Он принадлежал голливудскому актеру Уиллу Смиту. Особняк имеет площадь 200 «квадратов», а также имеет три спальни и три ванные комнаты, на территории оборудован бассейн. На территории располагаются бассейн, а также теннисные и волейбольные площадки.

Бизнес-центр в России

Дмитрию Рыболовлеву также принадлежало здание «Военторга» расположенное на Воздвиженке, оно досталось ему в качестве оплаты части сделки по продаже доли в «Уралкалии». В 2014 году объект был выставлен на продажу, за здание бизнесмен хотел выручить $500 млн. В 2017 бизнес-центр был куплен китайской компанией Fosun Group и Аvica Management Company. Аналитики оценили сделку в 10-11 млрд руб. 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев