Звонить в набат о жизни в большом городе еще рано. Но после многих лет потерь, жители из шумных городских районов и их столь же шумных пригородов, снова соблазняются большей доступностью и более простым образом жизни маленьких городков.

Согласно последним имеющимся данным переписи населения США, в 2017 году население этих сплоченных анклавов начало расти впервые в этом десятилетии. 

И почему бы и нет? В этих местах есть, что любить, где цены на жилье более приемлемы, уровень преступности низкий, государственные школы приличные, и каждый, возможно, знает имена и фамилии всех своих соседей. И их детей! Даже молодые, первые покупатели жилья начинают осознавать тот факт, что отъезд из города не означает, что с ним останется веселье, культура, красота, связь и даже – если можно так сказать - некоторые переживания. 

«Переезд в маленький город дает людям позволить себе качество жизни, которое действительно привлекательно, и позволяет им чувствовать себя частью сообществ. Что многие молодые люди ищут сегодня», - говорит Вайнона Димео-Эдигер, редактор Livability.com. 

«Миллениалы, в частности, очень сосредоточены на доступности», - говорит она. «Переезжая в маленький город, их затраты на жизнь достаточно снижаются, чтобы можно было путешествовать и ходить в рестораны». 

Для создания списка было осмотрено более 500 мест, выделенных для переписи населения США по нескольким критериям: 

• Средние цены в прайс-листе на realtor.com 

• Низкий уровень безработицы 

• Низкий уровень насильственных преступлений (например, нападения, грабежи, убийства) 

• Низкий уровень преступлений против собственности (например, кража со взломом, вандализм) 

• Домашняя доступность (процент дохода, который идет на ипотечные платежи по средним ценам домов на местном рынке) 

• Повышение цен на жилье в течении двух лет

Но не только. Во время исследования проводился поиск мест, в которых жителей ждут дополнительные бонусы: уникальные фестивали, необычные магазины для мам и пап, удивительные места для гурманов. И да, Музей Спама. 

Итак, в тур по лучшим маленьким городам Америки. 

Бун (Айова) 

Средняя цена дома $134,500. Население - 26,484. 

Первые выходные после Дня труда (1 мая) - это когда Бун, оживает. Это начало ежегодного городского праздника Pufferbilly Days, в котором участвуют все, начиная с пробега в 5 км и шоу мотоциклов, и заканчивая живыми выступлениями и орфографическими конкурсами! Начиная с 1970-х годов, это событие отдает дань истории шахтерского города. К тому же он является главной станцией на железной дороге Юнион Пасифик. 

Сильные отрасли промышленности увеличили средний доход домохозяйства до 57 906 долларов, что выше, чем в остальной части штата. 

Стористрит, главная улица города, выстлана двухэтажными витринами с цветочными корзинами, свисающими с их световых столбов. Вниз по боковым улочкам расположены большие двухэтажные старинные дома с верандой стоимостью около $100 000. Квартиры с двумя спальнями с белым кафелем на кухне сдаются за $600 в месяц.

Ван Верт (Огайо) 

Средняя цена дома $94,600. Население - 28,217. 

78-летний Джерри Мазур платил за свою квартиру в Нью-Йорке $10 000, для его семьи это было тяжким бременем, и они переехали в Ван Верт поближе к родителям жены. Он чувствовал себя лузером, однако дружелюбие у теплое отношение местных жителей его ободрили. Да настолько, что в 2016 году он стал мэром. 

Будучи самым дешевым городом в списке исследования, Ван Верт одновременно предоставляет удобства большого города: театр, арт-центр, а еще замечательную центральную улицу, усеянную витринами в стиле 1950-х. Находится всего в 40 минутах езды от Форт-Уэйна. 

Декейтер (Индиана) 

Средняя цена дома $117,500. Население - 35,491. 

В двух часах от Индианаполиса возле трассы, окруженной пастбищами и кукурузными полями расположился городок, которому почти 200 лет. Типичный город Среднего Запада США. Здешние бары, где играет живая музыка, всегда переполнены. Стоимость жизни здесь ниже чем в Индиане. Дом с двумя спальнями за $70 000 найти не проблема. Декейтер получил грант в 2017 году на восстановление старых районов. 

Изюминка: в конце октября стартует фестиваль Callithumpian, в котором проходят прогулки с зомби, туры с привидениями, конкурсы костюмов и огромный парад. Да, они серьезно относятся к своему Хэллоуину. 

МакФерсон (Канзас) 

Средняя цена дома $158,800. Население – 28,708. 

Примерно в часе езды к северу от Уичито находится колледж МакФерсона и Центральный христианский колледж Канзаса, в которых обучается около 1600 студентов. 

Как и во многих студенческих городках, есть большой выбор типов домов и цен. Они варьируются от величественных двухэтажных 100-летних домов с парадными подъездами стоимостью около $165 000 (идеально для профессора) до домов с пятью спальнями, которые стоят $115 000 и рассчитаны на расселение нескольких студентов. 

Изюминка: в городском парке Победы Конопли продаются всевозможные сорта масла каннабидиола, которые не требуют рецептов. 

Лос Аламос (Нью-Мехико) 

Средняя цена дома $375,800. Население – 18,738. 

Лучшие и самые яркие физики страны отправились в Лос-Аламос во время Второй мировой войны, чтобы помочь собрать то, что станет ядерной бомбой. И сегодня он по-прежнему остается центром высокооплачиваемой научной и технической работы, а Лос-Аламосская национальная лаборатория является его главным работодателем. Это не только самый богатый маленький город в нашем рейтинге, его средний семейный доход в размере 110 190 долларов США является одним из самых высоких в стране. 

Изюминка: международные команды по плаванию из таких мест, как Бельгия и Япония, тренируются в местном центре водных видов спорта, первоклассном объекте с бассейнами олимпийского масштаба. 

Остин (Минисота) 

Средняя цена дома $115,000. Население –39,566. 

Остин бросает вызов стереотипам о малых городах в упадке. Строительные бригады напряженно работают здесь, создавая общественный центр площадью 100 000 квадратных футов стоимостью 35 миллионов долларов, который будет включать в себя все, от беговых дорожек внутри помещений до теплых бассейнов для терапии. Открытие запланировано в этом году. Здесь находится штаб-квартира Fortune 500, производитель упакованных продуктов Hormel. 

Приезжие, как правило, живут в уютных двухэтажных домах с вековой историей, которые стоят около $90 000. В  городе находится Музей Спама – это его изюминка. 

Виллистон (Северная Дакота) 

Средняя цена дома $240,000. Население –33,349. 

Уиллистон пережил современную «золотую лихорадку» благодаря нефтяному буму в Северной Дакоте, начавшемуся в середине 2000-х годов. Население подскочило на 49% с 2010 года. Средний семейный доход доходит до $89 874. 

Особенность городка: Ежегодный фестиваль Chokecherry Festival Car & Bike Show. 

Мехико (Миссури) 

Средняя цена дома $94,800. Население –25,641. 

В городе, примерно в двух часах езды к северо-западу от Сент-Луиса, с 1970 года проводится конкурс Мисс Миссури. Победитель продолжает соревноваться в Мисс Америка. Здесь есть все отличительные черты классического маленького города: мастерская по ремонту шин для мамы и папы, боулинг и поле для мини-гольфа. Но для более высоких занятий есть также Центр Пресс перформанса, в котором проводятся уроки рисования для местных жителей и проводятся танцевальные представления. 

Меррилл (Висконсин) 

Средняя цена дома $145,000. Население –27,838. 

Этот рай для любителей истории расположен вдоль берегов реки Висконсин. В Меррилле есть шесть зданий входящие в Национальный реестр исторических мест, в том числе здание суда округа Линкольн, здание в стиле изящного искусства с большой башней с часами и здание муниципалитета Меррилл. 

Этот уютный речной городок привлекает семьи, которые любят отдыхать на свежем воздухе. По выходным можно прогуляться среди сосен в Государственном парке Каунсил-Граунд, парке площадью 500 акров, в нескольких минутах от центра города. Особенностью городка является дешевое пиво в старомодных дайв-барах. 

Эндрюс (Техас) 

Средняя цена дома $232,000. Население – 17,722. 

Техас край нефтяников. И этот городок не исключение. Типичный доход на семью здесь составляет $70 753, что превышает доходы в таких городах, как Остин и Даллас. Проходя мимо ранчо крупного рогатого скота, нефтяных вышек и пустынного ландшафта Западного Техаса, покупатели жилья могут найти множество ранчо по цене около $230 000 на окраине города. Характер этого города можно охарактеризовать с помощью Wild, Wild West Fest. Ежегодный фестиваль, проводимый в апреле, включает в себя два степпинга под вечерними звездами под музыку кантри, приготовление барбекю, соревнование грузовиков и тракторов и, конечно же, катание на козлах.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Realtor.com

По этой  теме также читают:

Forbes: прогноз жилой недвижимости для США на 2019 год

Арендное строительство набирает обороты в США

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев