В Шотландии придумали оригинальный способ привлечения внимания инвесторов. За покупку даже одного квадратного метра земли здесь можно получить дворянский титул. Рынок недвижимости Великобритании нечасто проводит такого рода акции, а потому шотландское ноу-хау сразу же получило широкое обсуждение.

Подробности кампании осветило издание Daily Sabah. Действительно, купив за $127 один «квадрат» земельной площади в регионе Гленко, расположенном в живописной местности, инвестор получает право стать носителем престижного титула. Кроме того, для него открывается возможность встреч с другими дворянами, проживающими в данной местности.

Покупка недвижимости в Шотландии или земельного участка на Шотландском нагорье – удовольствие недешевое. Вместе с тем, власти страны стараются сделать все возможное для привлечения иностранных инвестиций. Моду на раздачу дворянских титулов, пробуждающую у девелоперов интерес к шотландской земле, ввел турецкий предприниматель Фират Куртоглу. В свое время он проходил обучение в Великобритании и много путешествовал по Шотландии. Тогда-то у него и возникла идея программы раздачи титулов за покупку земли.

Интерес к земле и недвижимости Шотландии поддержали многие соотечественники Фирата. На сегодняшний день дворянскими титулами обзавелись 16 тыс. мужчин и 24 тыс. женщин из Турции. По словам Куртоглу, большое число турчанок среди владельцев шотландской земли объясняется тем, что она досталась им в качестве подарка от близких мужчин. Стоит отметить, что среди клиентов компании, нашедшей оригинальный способ продажи шотландской земли, немало и знаменитостей.

Кстати, вырученные от продажи земельных площадей деньги будут использованы на сохранение уникальной экосистемы Шотландии. Покупаемые иностранцами участки располагаются в очень красивой местности, которая требует ухода. На сегодняшний день здесь уже проведено множество работ, ориентированных на улучшение природной среды.

Автор: Игорь Лапин

Фото: webmandry.com

По этой теме читают:

Лучшее время для приобретения элитной лондонской недвижимости

Недвижимость самых дорогих улиц Лондона