Новое исследование, опубликованное The Guardian, показало, что корпорации и аристократы являются крупнейшими землевладельцами в Англии. Половина страны принадлежит 1% населения.

25 000 землевладельцев действительно контролируют половину всей территории Англии. Эти счастливчики - люди из высшего общества. Цифры дают понять, что если бы земля была равномерно распределена по населению Англии, то на каждого человека приходилось бы около половины акра. Это даже в два раза меньше площади парламента в центре Лондона. Узнать подробнее об инвестициях в недвижимость Великобритании можно в этом разделе.

Основными владельцами являются герцог Букклюх, королева Англии, предприниматель Джеймс Дайсон. К ним присоединились и фермы, на которых выращивают куропаток.

Джон Трикетт, член парламента, отметил, что аристократы, чьи семьи веками владели одними и теми же земельными участками, и крупные корпорации оказывают большее влияние на местные кварталы, чем люди, которые там живут, и это является серьезной проблемой.

По оценкам автора книги "Кому принадлежит Англия?" Гая Шрабсола, аристократия и дворянство владеет около 30% Англии. Однако эта информация неточна, поскольку 17% собственности в Англии и Уэльсе не задекларированы в Земельной книге.

18% Англии принадлежит корпорациям, некоторые из которых находятся за рубежом или в оффшорных юрисдикциях. Например, крупная компания по водоснабжению United Utilities. Ранее мы писали о том, что 2% недвижимости Лондона принадлежит анонимам. Видное место в списке занимают поместье Боутон, Вобурн и Бадминтон, принадлежащие герцогам и другим влиятельным личностям. Кстати, спрос на элитную недвижимость в Великобритании по-прежнему высок.

Простые люди, у которых есть дома в Англии, в общей сложности владеют только 5% территории страны. Земля, находящаяся в собственности королевской семьи, составляет 1,4% территории. В это число входит Crown Estate, личное имущество королевы в Сандрингеме, Норфолке и герцогствах Корнуолл и Ланкастер. Благотворительные организации, такие как Национальный фонд и Лесной фонд, совместно владеют 2% Англии, в то время как на церковь приходится 0,5%.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: dec-edu.com

По этой теме читают:

О чем нужно помнить британскому наследнику недвижимости

Паспорт Великобритании признан наиболее желанным

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев