class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3080 pageid-2358 ltr">

Тель-Авив вводит ограничения на аренду квартир для приезжих. Власти разработали план в секторе туризма на десять лет, пишет Globes

В городе сейчас имеется 10 500 номеров в гостиницах и около 17 000 комнат в квартирах для краткосрочной аренды. Эксперты утверждают, что рынку арендной недвижимости необходимо уделять больше внимания, так как большинство туристов снимают квартиры, которым так или иначе наносят ущерб. Вероятнее всего, в последующие десять лет Тель-Авив примет свыше 4 млн туристов.

Что же придумали члены правительства во избежание недоразумений? Теперь арендовать имущество можно будет максимум на 90 дней. Однако данное видение еще не закрепили в законодательстве.

Так как поток туристов в Тель-Авиве довольно сильный, нужно обеспечить как можно больше мест в гостиницах. В перспективе предоставить желающим 10 000 гостиничных номеров в течение десяти лет. Тем временем в Иерусалиме также ведется активное строительство. А площадь для постройки отелей в Тель-Авиве предоставят офисы. Подобное преобразование займет мало времени и потребует не много финансов. Если сценарий будет развиваться наилучшим образом, то совсем скоро доходы от туризма достигнут 10 млрд шекелей в год. Сейчас этот сектор приносит Тель-Авиву 20 млн шекелей.

Мэр города Рон Хулдай сообщил, что местные жители начали противодействовать туризму, как это происходит в Барселоне и Венеции. 

В Тель-Авиве, к сожалению, есть две проблемы, напрямую касающиеся туристов. Во-первых транспорт в страну ходит не регулярно, а во-вторых, цены на жизнь имеют свойство "кусаться", хоть инвесторы охотно вкладывают в недвижимость Израиля. Люди надеются, что в городе запустят автобусы по субботам, как это сделали во время проведения Евровидения. Но правительство заявило, что если все-таки удастся осуществить эту идею, то нововведение будет доступно только для туристов. 

Автор: Дарья Никитенко

Фото: votpusk.ru

По этой теме читают: 

Отель Абрамовича в Тель-Авиве расширяется вдвое

Количество израильтян, арендующих недвижимость, продолжает расти