В Нью-Йорке выставлен на продажу 150-летний дом первой леди США. С 1953 по 1958 год Элеонора Рузвельт принимала в нем почетных гостей и знаменитостей, согласно данным Mansion Global.

В этот дом приходили такие личности, как Индира Ганди, Адлай Стивенсон, Джон Кеннеди, Барбара Эванс Батлер и другие.

Дом имеет действительно богатую историю и выдающееся происхождение. Учитывая популярность феминизма в наше время и принимая во внимание тот факт, что госпожа Рузвельт была правозащитницей женщин, новость о продаже должна найти отклик во многих сердцах. Не только общественные деятели, но и артисты продают свои дома: Джастин Тимберлейк, например, продал апартаменты в Нью-Йорке.

Здание площадью 5225 квадратных футов расположено на пяти этажах. Дизайн дома выполнен преимущественно в викторианском стиле. Внутри имеется шесть мраморных каминов, что создает ощущение богатства. Винтовая лестница из красного дерева, нестандартная столярная мастерская являются некой изюминкой апартаментов.

По словам госпожи Эванс Батлер, тонированные стеклянные окна во всем таунхаусе и паркетные полы на четвертом и пятом этажах также смогут порадовать новых собственников. В прошлом году каждая из спален была отремонтирована и переоборудована, восстановлен потолок и сделан новый подвал.

Дом последний раз переходил из рук в руки в 2011 году. Он был продан компании с ограниченной ответственностью за $9,5 млн. В 2015 году владельцы решились продать жилье и просили за апартаменты $18 млн. Они постепенно снижали цену и в 2017 потребовали $13,9 млн. Нынешний президент США в 2018 году продал недвижимость на $35 млн.

Элеонора Рузвельт - первая леди в истории США, была замужем за президентом Франклином Делано Рузвельтом с 1905 года до его смерти в 1945 году. Она активно занималась политикой и правами человека вплоть до своей смерти в 1962. Является обладательницей нескольких наград в области общественной деятельности.

В этом доме жили замечательные люди, от которых определенно исходит позитивная энергия. Будущий владелец точно не пожалеет о своем приобретении.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: Mansion Global

По этой теме читают:

Китайцы не могут достроить небоскребы в Лос-Анджелесе

Певица Шер продала свой дом в Лос-Анджелесе за $2.07 млн

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев