Официально страна находится на завершающем этапе в вопросе Брексита, вероятная дата выхода ближайшие 6 месяцев. Крупные СМИ не перестают муссировать тему и развивать обсуждения о том, какая сделка может быть проведена, но также они полны информации о том, что будет если Brexit не состоится.

Топовой темой обсуждения является ситуация, в которой окажется рынок недвижимости Лондона если «сделка» не состоится.

Пессимистический прогноз

Каждый кто следит за темой референдума Brexit, в курсе, что Лондон четко отстаивает возможность остаться в стороне, так как рынок финансовых услуг играет не последнюю роль в лондонской экономике. Если сделка не состоится, Лондон приобретет звание среди мировых финансовых столиц, поведет к «брексоду» работодателей с их рабочей силой в страны ЕС, которые будут слишком довольны, чтобы привлечь их к налоговым поступлениям, которые последуют за ними. Также стоит помнить, что глобализированная экономика Лондона напрямую зависит от людей со всего мира: от рабочих, с квалификацией которые «закрывают дыры» на рынке труда, от туристов, которые приводят свои капиталы посещая достопримечательности Лондона. Из чего следует вывод, что любой негатив в финансовом секторе услуг плохо влияет на Лондон, и на его рынок недвижимости, в частности.

Оптимистический прогноз

Хотя получение звания среди мировых экономических столиц имеет для Лондона значения, это не основная его цель. СМИ и политические организации Великобритании не всегда точно отражают реальность лондонской экономик, которая имеет несколько крупных секторов, которые даже останутся в плюсе без сделки Brexit. Возможно, данный взгляд и покажется циничным, но минуя Brexit Великобритания сможет свободно конкурировать с соседями в ЕС, не имея ограничений в отношении стимуляции, которую она может провести в отношении международных партнеров. А если учитывать, что внушительная часть мира находиться за пределами ЕС, это может стать неотъемлемой выгодой.

Великобритания в целом и Лондон, в частности, находятся в очень хорошем положении, чтобы воздержаться от сделки Brexit. Цены на недвижимость в Лондоне, конечно, могут пережить временное «замораживание», на период пока люди переваривают переход, но этот период не затянется на долго. И не стоит забывать, что лондонский рынок жилья характеризуется длительными периодами активного роста, которые чередуются с короткими периодами для стабилизации обстановки.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев