Невероятное превращение Польши в экономическую мощь всего за три десятилетия сделало ее ключевым развивающимся рынком для зарубежных инвесторов в недвижимость.

Теперь, когда центральноевропейская страна Польша должна быть реклассифицирована как развитая страна, которая входит в число 24 лучших экономик мира, она рассматривается как менее рискованный вариант для инвестиций, особенно когда речь идет о секторе торговой недвижимости.

Инвестиции в сектор торговой недвижимости, как правило, считаются надежной ставкой, поскольку инвестиции поступают, потому что во времена кризиса потребители все еще должны покупать основы в той или иной сфере.

«Розничный сектор выживает лучше, чем некоторые другие во времена экономического спада. Даже в трудные времена людям нужно покупать еду, они по-прежнему покупают одежду, детям по-прежнему нужна обувь, короче говоря, даже когда покупательная способность людей становится более ограниченной, им все равно приходится тратить», - говорит Хэдли Дин, генеральный директор владельца торговой недвижимости EPP.

Кроме того, торговая недвижимость более стабильна, чем розничный сектор в более широком смысле, поскольку она поглощает риск сезонной волатильности, которая связана с активностью розничных потребителей. Дин также утверждает, что сектор розничной недвижимости в Польше является особенно хорошим вариантом для инвестиций в связи с неизбежной реклассификацией Польши как «развитой» экономики, объединяющей сильнейшие экономики мира. И, по прогнозам, ВВП Польши будет продолжать расти, так же как и потенциал роста инвестиций. Кроме того, относительное отсутствие насыщенности рынка недвижимости в Польше только усиливает инвестиционный потенциал страны. Напомним, что строительные компании также прогнозируют яркое будущее Польши.

Есть ряд других причин, по которым в Польше все выглядит хорошо. Розничные рынки страны не перенасыщены, как ее западные коллеги. Развивая рынок торговой недвижимости, инвесторы извлекают выгоду из того, что учатся на ошибках, допущенных Соединенными Штатами, когда они чрезмерно развивались и сосредоточились на неправильных вещах.

Автор: Анна Онищенко

Фото: Marcin Czechowicz/PAP

По этой теме читают:

Radisson откроет два новых отеля в Варшаве

Вторичный рынок недвижимости Польши переживает подъем