Подобного строительного проекта в Финляндии не проводилось. Изначально считалось, что площадка была похожа на дюжину мостов рядом друг с другом. Это сравнение было не совсем верным. Всем участникам проекта пришлось учиться чему-то новому.

Невероятное количество железа

Проект был разработан и построен по частям, одновременно в разных местах. По словам директора проекта Эклунда, планы прошли очень строгий процесс утверждения, который был оценен несколькими внешними специалистами. В результате, некоторые из его пунктов были доработаны. Одним из примеров является увеличение запаса прочности. Крыша усилена железом. Это обеспечит грандиозную прочность.

Площадка рассчитана на не менее ста лет эксплуатации и построена в соответствии с этим. Она была отлита и выровнена на месте, что замедлило работы. Сейчас строительство ускоряется. Здания в основном состоят из отдельных элементов, поэтому блоки производятся на заводе, а собираются уже на месте, что происходит быстрее.

Первый этаж первого здания башни уже виден на заднем плане, а первые колонны арены стоят вертикально. Должно быть много колонн, чтобы поддерживать арену и башенные здания в вертикальном положении. Наверху площадки возвышаются башни высотой около 100 метров. После завершения строительства они станут выше, чем отель Torni в центре Тампере. Коммерческие инвестиции в Финляндию – это всегда выгодно.

Арена будет представлять собой многоэтажный нежилой комплекс, включающий 8-9 этажей. Бизнес-цикл строительства сейчас стал другим, и можно быть уверенными, что строительные работы будут завершены успешно. Силуэт Тампере немного изменится уже в начале следующего года.

Пара сотен рабочих строили площадку, и теперь их число растет. Количество сотрудников в будущем будет более тысячи, говорит руководитель проекта. Возведение корпуса арены продолжится в следующем году. Основное здание будет завершено в 2021 году.

Автор: Иван Гончаров

Фото: yle.fi

По этой теме читают:                  

• Коммерческие инвестиции в Финляндии – лучший вариант для бизнеса

• Самое высокое здание Турку пока не готово сменить владельца