На вопрос о призыве к национальному агентству по обеспечению соблюдения строительных норм, представитель правительства Шотландии подчеркнул, что ответственность лежит на местных органах власти. Это коснется всей недвижимости в Великобритании.

Он говорит: «Власти несут ответственность за функционирование системы строительных стандартов. В соответствии с законодательством, когда требуется ордер на новые работы, мы ожидаем, что местные муниципалитеты проведут независимые проверки и расследования на стадии проектирования, до принятия акта выполненных работ и начала самого строительства». Но, темпы строительства в Великобритании недостаточны.

Пришло время подкорректировать

Посмотрев на повышение строительных стандартов в будущем, представитель Андреевского дома отметил, что они регулярно пересматривались и обновлялись:

«В настоящее время проводится обзор, в котором рассматриваются самые большие возможности для дальнейших, экономически эффективных и практических улучшений, которые, как ожидается, будут завершены в 2021 году», - добавил он. «С точки зрения изменения климата, строительные нормы и правила улучшили рабочие характеристики и сократили выбросы из новых домов более чем на 70% по сравнению с действующими стандартами 1990 года, базового года для отчетности об изменении климата».

Зональный орган местного самоуправления Cosla заявил, что признает, что достижение цели нулевого целевого показателя к 2045 году, было «глубоким» и «повлияет на все аспекты жизни общества и экономики»,

Пресс-секретарь пояснил: «Если что-то и есть, долгосрочное решение для достижения цели «чистый ноль», скорее всего, повлечет за собой усиление децентрализации власти для местных муниципалитетов и общин. Сильное, полностью уполномоченное местное правительство будет иметь решающее значение для нашего будущего успеха в решении проблемы климата». А муниципальный налог в Шотландии необходимо реформировать.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: socratstroy.ru

По этой теме читают:

• Железнодорожный транспорт – самый экологически чистый в Англии

• Брексит №2 – быть или не быть?