Нелегальные инвестиции в недвижимость США, сделанные гражданами Монголии, будут узаконены. Об этом сообщил американский генпрокурор Уильям Барр. Официальная передача объектов состоится в ближайшее время.

Отметим, что в ходе многочисленных расследований было установлено наличие на территории США значительного объема недвижимости, приобретенной монголами незаконным путем. Эти объекты были конфискованы у их теневых владельцев и теперь ожидают момента передачи монгольской стороне. Президент Монголии Халтмагийн Батулла был уведомлен об этом во время посещения им Вашингтона.

Офшорная недвижимость на территории США стала в последнее время неким трендом. Такие объекты выявляются по всей территории страны. Принадлежат они, как правило, инвесторам из России, Украины, Белоруссии, а также из государств азиатского региона. Спрос на американские квартиры, дома, офисы и склады не снижается, так как инвесторы продолжают верить надежности этого рынка. С другой стороны, приобретение объектов недвижимости на американской территории связано с правовыми сложностями, которые часто нарушаются недобросовестными инвесторами. Сейчас в стране происходит настоящая зачистка рынка, которая уже позволила добиться положительных результатов.

Наиболее привлекательным предметом инвестиций для иностранцев является разнообразная недвижимость Нью-Йорка и других крупных городов страны. Именно в мегаполисах прокуратурой США было выявлено наибольшее число офшорных квартир, приобретенных иностранными инвесторами через подставные компании. Упомянутый выше Уильям Барр находится на посту генерального прокурора США с декабря 2018 года по решению президента Дональда Трампа. В 1990-1991 годах Барр исполнял обязанности помощника американского генпрокурора, а потом два года работал в команде президента Джорджа Буша-старшего.

Автор: Олег Белков

Фото: РБК Недвижимость

По этой теме читают:

Почти обложили: на премиальную недвижимость Нью-Йорка хотели ввести двойной налог

Создать и продать: американка основала населенный пункт и выставила его на торги