Инвестиции в недвижимость сопряжены со многими рисками и неожиданными затратами. Некоторые из этих неожиданных расходов связаны с восстановлением ущерба после суровой погоды, в том числе штормов и наводнений, что не является редкостью в США. Многие инвесторы в недвижимость не рассматривают покупку жилья в зонах затопления. И действительно, кому в здравом уме придет в голову инвестировать в собственность, которая может быть уничтожена в любой момент?

Правда в том, что некоторые из наиболее успешных инвесторов покупают недвижимость в зонах затопления. Кажется странным, что кто-то покупает недвижимость в районе, подверженном разрушающей силе воды, но есть правильный и неправильный способы купить недвижимость в зоне затопления. Нужно следовать четырем основным принципам для того, чтобы потом не потерять свои вложения, а наоборот получить ожидаемую прибыль от продажи. 

1. Игнорируем романтические домики на берегу 

Прибрежная собственность очень желательна, но с большим риском наводнения и других неприятностей, связанных со штормом. В условиях прилива, приближающего дома к воде, люди охотнее арендуют прибрежную недвижимость, чем покупают ее. При покупке прибрежной недвижимости для сдачи в аренду, инвестор рискует, надеясь, что ее не уничтожит шторм, прежде чем погасит ипотечный кредит и получит прибыл. Тем не менее, мать-природа непредсказуема, и не стоит рисковать. 

Недавнее исследование, проведенное Геологической службой США, показало, что к концу этого столетия прибрежная калифорнийская недвижимость стоимостью 150 миллиардов долларов находится под угрозой затопления. Ученые оценивали риски, связанные с повышением уровня моря, штормами и эрозией пляжей. Исследование показало, что люди подвергаются большему риску, когда уровень моря повышается в сочетании с другими угрозами. 

Возможно, покупатель за всю жизнь так и не увидит свой дом разрушенным, но, если в планах оставить его в наследство детям, стоит подумать о том, с чем они останутся. 

2. Рассмотрим зоны затопления с устойчивой и сильной экономикой 

Новый Орлеан - пример города, который не восстановился после катастрофического наводнения. После урагана Катрина в 2005 году город изо всех сил пытался восстановить свою общину и экономику. Другие регионы наводнений, такие как Хьюстон, поразительно быстро восстанавливаются. Район пользуется повышенным спросом. Хьюстон привлекателен для людей по разным причинам, и, несмотря на постоянный риск наводнений, экономика Хьюстона остается устойчивой. 

Инвесторы в недвижимость действительно способствуют быстрому восстановлению Хьюстона после каждого крупного шторма. Например, в 2001 году после урагана «Эллисон» один инвестор купил около 50 затопленных домов, отремонтировал их и продал по полной цене до шторма. Он сделал это снова после урагана Харви. Как это возможно? У Хьюстона сильная экономика, и он, как и другие инвесторы, это знает. 

3. Купил? Продай! 

Редко имеет смысл покупать недвижимость в зоне затопления с намерением превратить ее в источник долгосрочного дохода. Посмотрим правде в глаза - через пять лет может случиться ураган, который опустошит местность и разрушит такую собственность. Когда это произойдет, потеряется часть дохода, инвестиции вкладчика будут бесполезными, и ему все равно придется платить ипотеку. 

Если вы собираетесь покупать недвижимость в зоне затопления с устойчивой экономикой, делайте это с намерением продать недвижимость как можно быстрее. Лучшее время для покупки – сразу после разрушительного шторма или наводнения. 

4. Всегда брать страховку от наводнения 

Благодаря недавним катастрофическим штормам страховые взносы на случай наводнения растут. Нельзя не обращать внимания на такую информацию. В некоторых районах правительство требует от всех домовладельцев страховку от наводнения. 

В районах повышенного риска есть 25% -й шанс, что затопление произойдет во время вылечивания 30-летней ипотеки. Районы с низким уровнем риска делают наводнение менее вероятным, но не стоит на это рассчитывать. Инвестируя недвижимость в зоне затопления нужно подходить к делу с холодным умом. 

Последствия наводнения сложно решаются. Помимо материального ущерба конструкции, нужно будет побороть повреждения арматуры, плесень в стенах и на полу, и еще уйму проблем. 

Не нужно желать владеть собственностью, которая разрушится из-за наводнения. Нужно быть инвестором, который скупает затопленные дома, ремонтирует их и быстро перепродает. 

Следуя этим четырем советам, можно разумно инвестировать в недвижимость в зоне затопления. 

Автор: Дмитрий Дубровский 

Фото: topsimages.com 

По этой теме также читают:

Цены на аренду жилья в Штатах выросли на 2,4%

В США самая большая надбавка от продаж в середине мая

Строительным компаниям США доверяют меньше. В чем причина?

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев