class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4105 pageid-3379 ltr">

Рынок недвижимости Лондона постепенно отказывается от краткосрочной аренды жилых помещений и делает ставку на их долгосрочную аренду. Таким образом, арендодатели хотят подстраховать себя экономически в непростой для Европы период распространения коронавирусной инфекции. Вместе с тем, эксперты прогнозируют, что рынок арендуемого жилья окончательное стабилизируется уже к началу осени.

 

О том, что на рынке арендуемого жилья Лондона произошли изменения сообщает Short Term Rentalz. Сейчас владельцам апартаментов для съема действительно выгоднее сдавать квадратные метры «в долгую» и брать с арендаторов предоплату сразу за несколько месяцев проживания. Пока полностью не будет восстановлен туристический рынок, говорить о почасовой или посуточной аренде помещений не имеет смысла, считают британские эксперты.

Вместе с тем, арендовать недвижимость в Лондоне станет проще с финансовой точки зрения. Большинство арендодателей просто вынуждены пойти на снижение цен, чтобы привлечь внимание как можно большего числа потенциальных квартиросъемщиков. В результате, арендаторы смогут проживать в очень функциональных, хорошо меблированных и качественно отремонтированных апартаментах Лондона за довольно умеренную плату.

Отметим, что краткосрочная аренда жилья в Великобритании и других странах Европы с каждым годом становилась все более популярной. Этот рынок рос не только за счет туристической или инвестиционной привлекательности той или иной страны, но и благодаря таким платформам как Airbnb. В результате, ряд европейских стран, включая Грецию, Португалию и Испанию, ежегодно наполнялись тысячами новых туристов-арендаторов, готовых платить за ночь в скоромном жилье приличные деньги.

Сегодня, когда весь мир активно борется с коронавирусом и его последствиями, Великобритания продолжает оставаться островком неизменной стабильности. Экономика этой страны, выработавшая крепкий иммунитет в период  Brexit, отлично справляется с наступившей пандемией. Несмотря на то, что в стране введен карантин, британский рынок арендного жилья продолжает оставаться стабильным и открытым для новых бизнес-решений.

Автор: Игорь Лапин

Фото: Журнал Путешественника

По этой теме читают:

Дороже не найдено: лондонский особняк в Сент-Джонс-Вуде стоит £75 млн.

Новая норма для британского рынка недвижимости