Аналитики из Savills предсказывают рост активности инвесторов на британском рынке недвижимости после парламентских выборов. Очевидно, что инвестиции в недвижимость Великобритании, невзирая на сложный для страны политический период, постепенно увеличиваются. Впрочем, главные успехи трансформирующегося рынка еще впереди.

Жилая недвижимость Великобритании, по мнению Лусиана Кука, занимающегося в Savills исследованием рынка жилья, сегодня вновь становится популярной. Но главный прорыв должен произойти после досрочных выборов в британский Парламент. Пока политическая ситуация не стабилизировалась, инвесторы из-за рубежа не торопятся вкладывать деньги в британские дома и квартиры. Однако аналитики рынка в целом настроены оптимистично. По их мнению, иностранные покупатели недвижимости с нетерпением ждут момента, когда Великобритания определится как с внутренней, так и с внешней экономической повесткой.

«Предстоящие выборы действительно способны разморозить цены на английское жилье разного типа. Многое зависит от иностранных покупателей, замерших в ожидании политических перемен. Думаю, что после выборов цены на квадратные метры постепенно начнут расти, а число претендентов на британские дома и квартиры станет увеличиваться. Вместе с тем, я бы посоветовал продавцам британского жилья не слишком поднимать цены на данном этапе и дождаться более стабильных времен», – комментирует сложившуюся на рынке ситуацию Лусиан Кук.

По общему мнению экспертов из Savills и других подобных организаций, стоимость жилой недвижимости Великобритании в 2020 году покажет умеренный рост. Специалисты связывают это с тем, что торговая сделка с ЕС все еще не заключена, а уверенности в том, что ее заключат к концу января 2020 ни у кого нет. С другой стороны, в такой непростой ситуации, сложившейся на британском рынке, любой рост цен на квадратные метры можно считать успехом, заслуживающим внимания со стороны внутренних и внешних инвесторов Великобритании.

Автор: Егор Дунаев

Фото: 7DayTravel 

По этой теме читают:

Британские девелоперы всерьез озабочены судьбой Гербового сбора

Британские дизайнеры создали дом из полностью перерабатываемой пробки