У каждого англичанина свои критерии в отношении привлекательности недвижимости в Великобритании. Например, Стивен и Элизабет Уоткинс посчитали, что наилучшим вариантом будет домик у озера Холлингворт.

Прекрасная природа и уникальный дизайн должны были обеспечить уют. Но, к сожалению, прекрасный дом вот уже более двух десятилетий остается пустующим. Поржавевший забор и пожелтевшие газеты на окнах явно говорят о том, что его так и не обжили. В чем же причина?

Супруги Уоткинс против муниципалитета Рочдейла

Вот уже более 15 лет длятся судебные тяжбы с местными властями и юридический спор со страховой компанией. Этот случай даже взят для примера местными юристами, как классика проблемы частного застройщика.

Итак, дом, который строился с любовью и должен был стать последним пристанищем для английских пенсионеров, в итоге, стал для них вечной головной болью. Красивый дизайн и обширная библиотека из сотен книг, могли бы радовать и скрасить досуг пожилых людей. Вид водоема придал бы размеренности и покоя после долгих лет усердного труда, но, на деле все вышло совсем наоборот. Кстати, озера близ Кендала также содействуют интересу инвесторов к этому региону.

Муниципалитет принял решение, что строение коттеджа портит вид соседям Уоткинсов. Поэтому, вышло распоряжение о принудительном отчуждении участка с домом.

История, которая так хорошо начиналась, почти сразу пошла не так. Сначала сооружение не смогли достроить из-за ошибки в проекте, которую обнаружил один из инженеров. Потом, началась тяжба со страховой компанией (дом, как доказательство, должен был остаться в недостроенном виде), которая завершилась успешно. Получив средства, можно бы уже закончить проект, который начался в 1997 году. Но, тут внезапно последовал муниципальный запрет.

Похоже, решающую роль сыграло то, что из-за судебных тяжб, будущий коттедж превратился в долгострой и власти решили, что он портит вид, а хозяева не в состоянии завершить начатое строительство. Так было принято решение против них. Это в молодом возрасте легко начинать с нуля, получив во владение имущество, непригодное для проживания.

Два месяца назад глава семьи вышел на пенсию, но его мечты о тихом месте, где можно спокойно встретить старость, превратились в концовку известной русской сказки, которую все вы помните: бабка у разбитого корыта.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: theuk.one

По этой теме читают:

• Лондонцы против краткосрочной аренды недвижимости 

• Некоторые англичане не досчитаются выплат на покрытие аренды

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев