В некоторых странах существуют ограничения для покупки жилья зарубежным инвесторам. Делается это для того, чтобы у местных жителей было больше шансов купить недвижимость по доступной цене.

Новая Зеландия

Летом 2018 года в стране были введены правила, которые ограничили приобретение жилья для иностранцев. Позже появилось ограничение на покупку активов на первичном рынке недвижимости. Так, в новых постройках иностранцами может быть куплено максимум 60% квартир.

 Швейцария

Цена на недвижимость в столице Швейцарии становит $19-24 тыс. за квадратный метр. Доступ иностранцев на покупку жилья ограничен на законодательном уровне уже почти 60 лет. Одно из условий – количество объектов для покупки иностранцами не превышает 1500 в год.

Закон можно обойти, например, жителям стран ЕС, которые проживают в Швейцарии на постоянной основе.

Мексика

Зарубежный покупатель не имеет права приобрести объект недвижимости, который находится в пределах 50 км прибрежной зоны или менее 100 пограничной территории с США. Но выход есть – иностранцы могут пойти на сделку с национальным банком для покупки недвижимости и управления ею от имени покупателя. Таким образом, несмотря на жесткие ограничения, стоимость жилья в Мексике не снизилась.

Великобритания

Чтобы купить шикарный дом в Лондоне, придется отдать сумму в пределах от $31 тыс. до $38 тыс. за квадратный метр. С 2014 по 2016 год власти Великобритании повысили гербовый сбор на 3%.

Также введены строгие ограничения для контроля над отмыванием денег через покупку недвижимости иностранцами. В средине 2018 года даже появилось тюремное наказание за этим. В результате иностранные инвесторы уехали с Лондона и стоимость недвижимости резко упала.

Автор: Юлия Тенетюх

Фото: www.pinkelephant.ru

По теме читают:

• Самые перспективные: 6 привлекательных для инвесторов британских городов

• Инвестиции в недвижимость Швейцарии

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев