class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4043 pageid-3316 ltr">

Для улучшения ситуации на рынке недвижимости ОАЭ местные девелоперы просят правительство снизить инвестиционную ставку, дающую иностранцам право на получение гражданства этой страны. Отметим, что сегодня стоимость «золотой визы» Эмиратов составляет $2,72 млн., что по карману далеко не всем зарубежным инвесторам.

Эмиратские девелоперы хотят, чтобы инвестиции в недвижимость ОАЭ в обмен на получение гражданства были снижены до $1,08 млн. Большинство из них твердо уверены, что в результате уменьшения ставок страна получит конкурентные преимущества на рынке иммиграции через инвестиции. Кроме того, данная мера сможет помочь окрепнуть рынку недвижимости страны, который находится сейчас не в самом лучшем положении, о чем сообщает Albawaba.

Имран Фарук, занимающий кресло генерального директора в компании Samana Developers, оставил такой комментарий: «Мне кажется, что оптимальная инвестиционная ставка для соискателей «золотой визы» составляет сегодня $545. Если мы придем к этой цифре, то рынок недвижимости ОАЭ непременно оживет. Кстати, благодаря программе ВНЖ за финансовые вливания в местную экономику многие девелопера Дубая добились наглядного успеха».      

Также Фарук заметил, что, к примеру, Греция предоставляет возможность получить ВНЖ за приобретение объектов недвижимости на сумму от $250 тыс. Еще более простая ситуация с получением гражданства складывается в странах, относящихся к Карибскому бассейну. Их гражданином можно стать за $100 тыс.

Атих Рахман, возглавляющий компанию Danube Properties, согласен с Имраном Фаруком и тоже считает, что сегодняшние инвестиционные ставки для иностранцев завышены. «Такие высокие ставки, которые установились на рынке сегодня, смогут привлечь только небольшую часть инвесторов, желающих стать гражданами ОАЭ. Остальные будут искать более выгодных предложений в других местах» – прокомментировал ситуацию Рахман. Отметим, что власти ОАЭ дали добро на выдачу резидентских виз в январе 2019 года. Инвестор, пополнивший активы страны на $2,72 млн., получает право на 10 лет резидентства.         

 

Автор: Карина Салиховская

Фото: InternationalWealth.info

По этой теме читают:

Тренды 2020 года: новая стратегия арендаторов жилья в Дубае                      

Дубай представляет мегапроект - Бурдж Джумейра