В мире недвижимости происходит множество интересных событий. Особенно богат на такие события рынок недвижимости США, как один из самых больших и разнообразных. В зону внимания нашего портала попала история Нэнси Кидуэлл и ее мужа, которые сами создали населенный пункт. Кстати, расположен уникальный объект в 113 километрах от Лас-Вегаса.

Супруги Кидуэллы приобрели земельный участок под будущий населенный пункт в 1965 году рядом с военным аэродромом и на границе со штатом Невада. В прошлом супруги были пилотами, а потому хотели, чтобы основанный ими городок располагался поближе к аэродрому. Свое детище они назвали Кэл-Нев-Ари, то есть первыми слогами названий таких штатов как Колорадо, Невада и Аризона. Для получения в личное пользование государственных земель, супруги должны были доказать, что их проект окажется успешным. Для начала они поставили на участке трейлер и стали жить в нем вместе с домашними животными. Самые необходимые вещи и материалы они доставляли с помощью самолета.

В течение годы Кидуэллы успели пробурить пару водяных скважин, посеять ячмень, а также установить источники электроснабжения возобновляемого типа. Сразу же после оформления земли в собственность супруги стали возводить на ней первую недвижимость эконом-класса. Затем появились и другие важные с точки зрения инфраструктуры объекты: мини-мотель, бар, казино, магазин, почтовое отделение. На данный момент Кэл-Нев-Ари населяет чуть более 200 человек. За черту бедности не опустился не один из жителей селения Кидуэллов.

Супруг Нэнси умер еще в 1983 году. После этого она стал женой сына своего мужа, который был у него от первого брака. Брак длился 28 лет, а потом второй муж Нэнси тоже умер. Обязанности мэра городка женщина выполняла ежедневно и не брала выходных. Вместе с ней в администрации поселения работает еще два десятка человек. Со временем устав от управленческой деятельности, Нэнси решила выставить свой городок на продажу. Впервые она сделал это 8 лет назад. Тогда все имущество поселения было ей оценено в $17 млн. Сегодня она просит за мини-город всего $8 млн. В руках нового владельца окажутся почти все недвижимые объекты населенного пункта. Сама Нэнси после продажи городка планирует отправиться путешествовать. В ее планах посещение парка Йосемити и горы Рашмор, куда женщина полетит самолетом, так как уже давно привыкла к этому виду транспорта.

Автор: Олег Белков

Фото: reviewjournal.com

По этой теме читают:

• Кошки Кремниевой Долины живут в отдельных апартаментах    

Продажа самого дорогого дома в истории США