По последним данным, в Англии 107 высотных жилых домов и коммерческих зданий, находящихся в государственной собственности, завершили ремонтные работы по удалению и замене систем облицовки из алюминиевого композитного материала (ACM).

Работа стала обязательной с тех пор, как были введены новые правила после расследования пожара на башне Гренфелл в Лондоне, в результате которого погибли 72 человека.

Однако число завершенных зданий увеличилось всего на один с конца июня, и 324 здания с системами облицовки ACM еще предстоит отремонтировать в Англии, как показывают данные Министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления, по состоянию на 31 июля 2019 года.

На фоне затянувшейся ситуации с недвижимостью госсектора, новостройки, возводящиеся за счет частных инвестиций, становятся еще привлекательнее для потенциального покупателя, с очень высоким достатком, так и средним.

Из 101 жилого здания социального сектора с системами облицовки ACM, которые вряд ли будут соответствовать строительным нормам и правилам, еще предстоит исправить, около 83 уже приступили к восстановлению, 17 имеют план восстановления, но работы еще не начались, и одно здание сообщило о намерении провести ремонт и находится в стадии разработки планы.

Из 166 жилых домов частного сектора с системами облицовки ACM, которые вряд ли будут соответствовать Строительным нормам, которые еще предстоит исправить, 21 приступили к восстановлению, 73 имеют план восстановительных работ, но работы еще не начались, 46 ответили с намерением провести ремонт и разрабатывают планы. и 26 зданий остаются с неясными планами восстановления.

Осталось пять жилых домов частного сектора, где статус облицовки еще предстоит подтвердить, но этот показатель снизился примерно с 170 зданий в июне 2018 года.

Большинство зданий, которые вряд ли соответствуют нормативам, находятся на северо-западе и в Лондоне. У Солфорда и Манчестера - более 20, а у Лидса и Ливерпуля - от 11 до 20. У Брэдфорда, Шеффилда, Кирклиса и Олдема - от шести до 10.

В Лондонской башне Гамлетс и Гринвич насчитывают более 20, у Брента, Вестминстера, Уэндсворта и Ньюхэма - от 11 до 20, а у Илинга, Камдена, Ламбета, Ислингтона и Харроу - от шести до 10.

Автр: Дмитрий Дубровский

Фото: ft.com

По этой теме читают:

Лучшее время для приобретения элитной лондонской недвижимости

Британские отели получили 28% от общего числа европейских инвестиций