class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-2652 pageid-1956 ltr">

Обновление фонда недвижимости в Москве приведет к полному удалению малоэтажных домов, построенных 50-60 лет назад. Один из случаев, связанных с этой программой, недавно был описан в российских СМИ и выглядел довольно забавно.

Реновация московской недвижимости, кроме сноса старых домов, подразумевает выделение квартир для проживания их жильцов в других районах столицы, хотя планировалось, что строительный рынок России уменьшится. Все предусмотрено, так, чтобы никого не обидеть, но порой бывает наоборот…

Разошлись, чтобы сойтись вновь

Свобода личности, которая присутствует во всех современных развитых странах, позволяет человеку беспрепятственно вступать в брак и также спокойно из него выходить. Несомненно, существует в этом и моральная сторона, но  это – уже другой вопрос.

Итак, одна семейная пара москвичей, дожив вместе до «кризисного» возраста, вдруг решили свою семью разрушить. Готовясь к будущему разводу, они, по совету юриста, провели процедуру разделения одного лицевого счета своей двухкомнатной квартиры, на два независимых. Процесс этот прошел довольно успешно, только вот после этих процедур, к уже не молодым людям пришло, наконец-то, понимание: мы прожили столько лет вместе, кому каждый из нас теперь будет нужен?

В общем, они продолжили и дальше проживать совместно, но уже с двумя лицевыми счетами и отдельными оплатами за коммунальные услуги. И вот, спустя полтора десятка лет, их недвижимость попала в программу реновации. Супругам, по закону, предложили взамен две однокомнатные квартиры в разных местах.

Казалось бы, вот мечта! В одной живи, а другую – сдавай! Однако, пожилые и довольно больные люди, намерены отказаться от свалившегося счастья, попросив, вместо этого, одну квартиру, идентичную той, в которой проживают сейчас. Жена мотивирует это плохим здоровьем, трудностью с передвижением и неспособностью контролировать процесс сдачи другой квартиры в аренду.

Аргументы на первый взгляд кажутся довольно странными, ведь можно нанять человека для этого дела, т. к. сдача в аренду квартир в российской столице – дело очень прибыльное. Причем, каждый третий арендодатель – человек пенсионного возраста. Может, кто-то все-таки переубедит пожилых людей?

Автор: Людмила Гончарова

Фото: 55-60.ru

По этой теме читают:

• Российские бизнесмены торопятся купить апартаменты на Кипре и Мальте

• Россияне из списка Forbes получили гражданство Мальты