Несмотря на то, что инвестиции в Люксембург всегда выглядят очень прибыльным делом и многие местные компании процветают, без эксцессов в бизнесе не обойтись. У кого-то дела идут не так хорошо, что может привести даже к банкротству.

SARL и My Construct SARL, обе возглавляемые Антонио Кампосом в Петингене, несостоятельны. В двух строительных компаниях работало от 25 до 30 человек, которые теперь внезапно остались без работы. Есть в стране проблемы и с трамвайным строительством.

Внезапное банкротство

В конце июня L'essentiel сообщил, что Мир Бауэн строит "Garo-Residenz" в Родингене на строительной площадке и что работникам еще не заплатили. Компания отрицала это через своих адвокатов. Однако, похоже, что сотрудникам, поддерживаемым OGBL, с июня действительно не платят. Банкротство компаний Mir Bauen SARL и My Construct SARL вызывает проблемы. Причина этого: короткие сроки и пропавшие строительные машины.

19 июля компании Mir Bauen SARL и My Construct SARL, возглавляемые Антонио Кампосом в Петингене, были объявлены несостоятельными. С тех пор будущее около тридцати сотрудников остается неопределенным. Ясно одно: чтобы получить задолженность по зарплате (с июня) и выходное пособие – сроки прошли еще в конце июля. «Это очень сложно, потому что некоторые не понимают по-французски, а другие едва читают или пишут», - объясняет один из сотрудников. Профсоюз OGBL уже объявил, что будет помогать персоналу. То же самое относится к конкурсному управляющему Амели Баньес.

Где строительные машины?

Несмотря на неоднократные попытки, L'essentiel не удалось получить дополнительную информацию от менеджера компании Антонио Кампоса. Поэтому несколько вопросов остаются открытыми. По нашей информации, не все строительные машины, включая два грузовика и один экскаватор, были возвращены управляющему в деле о несостоятельности в рамках процесса банкротства. Хотя, Люксембург считается очень перспективным для начала бизнеса.

Однако эти строительные машины использовались рабочими на нескольких строительных площадках. Рабочие регулярно использовали эти машины, чтобы добраться до строительных площадок. 

Эти автомобили хранились в Мон-Сен-Мартен (Франция). Но, через время их там уже не оказалось. Обвинение должно быть проинформировано о пропавшей строительной технике.

Автор: Иван Гончаров

Фото: lessentiel.lu

По этой теме читают:

• Эксперты: цены на недвижимость в Люксембурге будут расти

• Реестр бенефициаров Люксембурга – новые правила