class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3461 pageid-2738 ltr">

Швеция движется к тенденции в более богатом мире, снижая налоги на недвижимость, согласно новому сравнению налогов. Национальный институт экономических исследований (KI), который в своем отчете для SNS изучил налоговые системы в ЕС и странах ОЭСР и сравнил их со шведскими налогами.

В докладе, представленном сегодня на семинаре, говорится, что с 2000 года налог на рабочую силу был снижен на 250 млрд шведских крон, сначала за счет снижения налога на общий пенсионный взнос, а затем, после смены власти с S-правительства на Альянс в 2006 году, путем нескольких налоговых вычетов за работу. Оба означали примерно одинаковую сумму и в целом снизили налог на рабочую силу на эквивалент 5% пунктов ВВП.

Несмотря на снижение налога на работу, мы все еще выше среднего показателя по ОЭСР, особенно для тех, кто получает высокий доход, где у нас самый высокий предельный налог. Даже после отмены налога на охрану мы будем одними из самых высоких, говорит TT генеральный директор KI Урбан Ханссон Брюзевиц.

В докладе отмечается, что в Швеции также существует чистый налог на работу, общий налог на заработную плату, который работодатели платят в дополнение к взносам работодателей в социальное страхование.

Многие страны снизили налог на рабочую силу, и даже в Швеции обсуждается вопрос о продолжении путем изменения налогов на рабочую силу в сравнении с повышением налогов на другие вещи, такие как экологические налоги. Одна из проблем, однако, заключается в том, что сокращение расходов на рабочую силу для государства обходится намного дороже, чем для других налогов.

Если мы хотим, чтобы государственный сектор был примерно на том уровне, который мы имеем сегодня, неизбежно, что будет достаточно высокий налог на работу, говорит Ханссон Брюзевиц.

Что может быть под рукой, такие как более высокие налоги на окружающую среду, энергию, алкоголь и табак, или более высокий НДС на продукты питания. Другими вариантами будут более высокие налоги на имущество, такое как капитал, дома и другие активы.

Снижение

Швеция выделяется низким уровнем сбора налогов на недвижимость. И хотя за пределами Швеции с 2000-х годов наблюдается тенденция к повышению налога на недвижимость, Швеция пошла противоположным путем.

Увеличенное распределение доходов, которое шведы получили в последние десятилетия, не связано с тем, что у в этой стране было большее распределение заработной платы, что произошло во многих других странах. Это больше связано с доходами от капитала и недвижимости и 3,12 правил. По словам Ханссона Брюзевица, владельцы мелких компаний получают более выгодное налогообложение, и о них больше говорится как о доходах от дивидендов, чем о доходах от приобретения.

Образует доход

Он отмечает, что дивиденды от компаний с малой капитализацией увеличились с 30 млрд шведских крон в 2007 году до 100 млрд шведских крон. Это очень много, потому что налог на дивиденды был снижен. Правила также сделали для владельцев и совладельцев более привлекательным вычитать доход как дивиденды, а не как зарплату, так как тогда налог намного ниже.

Важно иметь хорошие стимулы для предпринимательства, но дело не в том, чтобы идти хорошо, говорит Хансон Брюсевиц.

Он говорит, что эта большая «трансформация доходов» не привела к соответствующим изменениям в расширении предпринимательства.

В докладе утверждается, что высокие предельные налоги, возможно, привели к увеличению дивидендов в компаниях с малой капитализацией, что приводит к увеличению государственных финансов в виде более низких налоговых поступлений. Это показывает, что это «связано с трудностями в получении существенно более высоких предельных налогов на доходы от труда, чем на доходы от капитала».

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: visaapp.ru

По этой теме читают:

Налоговый сбор и другие расходы на шведскую недвижимость

Какие налоги предлагает Швеция в 2019 году?