Власти Швейцарии отказали российскому мультимиллиардеру в получении вида на жительство, мотивируя свои действия тем, что его пребывание в государстве может повлечь за собой угрозу общественной безопасности, и нанести ущерб репутации страны.

По данным газеты Tages-Anzeiger, прошение было подано в ноябре 2017 года, после чего миграционная служба обратилась в полицию Швейцарии, для того чтобы выяснить позицию ведомства по вопросу предоставления вида на жительства господину Абрамовичу.  

По данным журналистов, ответ содержал утверждение со стороны полиции о том, что в отношении миллиардера есть «подозрения в отмывании денежных средств и возможные контакты с криминальными структурами. А швейцарские активы могут иметь нелегальное происхождение».

Юристы Романа Абрамовича высказались о ложности данных утверждений и о намерении судиться с распространителями данной информации. Они утверждали, что публикация нарушала Уголовный кодекс Швейцарии и закон о защите информации.

Стиатья в Tages-Anzeiger была выпущена после того, как Абрамович проиграл в суде швейцарскому медиахолдингу Tamedia. Бизнесмен хотел через суд запретить публикацию сведений о себе. Напомним, что российский миллиардер ни разу не проходил по уголовным делам в Швейцарии и других странах.

По данным СМИ в июле 2016 года он уже подавал прошении о получении вида на жительство в миграционную службу кантона Вале, но позже якобы оно было отозвано по неизвестным причинам. Известно, что российский бизнесмен имеет интересы по отношению к альпийскому курорту Вербье, который расположился в кантоне Вале.

Фото: Reuters

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев