Среди большого разнообразия недвижимости в Праге, существует несколько объектов, принадлежащих руководителю Чешского общественного телевидения Петру Дворжаку. Недавно они пополнились еще одной собственностью.

Генеральный директор ČTV, уже до этого владел столичной недвижимостью на сумму более 100 млн крон. Новая квартира, расположенная в самом центре Праги, куплена им совместно с партнером и стоила Дворжаку еще 14 млн крон, сообщает Mlada fronta DNES.

Выписка из кадастра гласит, что договор купли-продажи был подписан еще 3 месяца назад. Новая собственность гендиректора расположена под Петржином и имеет площадь 81,1 кв м, а полную стоимость – 14,37 млн крон. Сообщается также, что медиабосс и его партнер владеют еще четырьмя столичными объектами недвижимости. Это – 2 квартиры в Старом городе и два владения в Трое: участок и резиденция в районе зоопарка на реке Влтаве. Это подтверждает, что вкладывать средства в недвижимость Чехии стоит.

Откуда деньжата?

Понимая, что такие роскошные владения вызывают вполне обоснованные вопросы, Петр Дворжак заверяет, что деньги на них он заработал за 30 лет профессиональной деятельности.

«До того, как прийти работать руководителем ČTV, я в течение двадцати лет занимался бизнесом в частных компаниях, например, был директором TV Nova», - заявил он в одном интервью. К тому же, он добавил, что все очень прозрачно, записано на его имя и есть все подтверждающие документы. Значит, инвестиции в чешскую недвижимость – очень перспективное дело.

Но, владения успешного чеха есть не только в столице. Согласно кадастру, Дворжак также владеет семейным домом в Шпиндлерув Млыне. Он расположен всего в нескольких метрах от отеля, где регулярно встречаются влиятельные закулисные игроки чешской политической сцены - пражские бизнесмены, политики и лоббисты.

Сегодня месячный доход руководителя превышает 240 тысяч крон, к которым стоит добавить и ежегодное вознаграждение за умелое управление телевидением. Например, в 2017 году оно составило ок. 2,5 млн крон. Однако, на прежней работе он работал по контракту, который составлял 13,6 млн крон в год (правда, во времена рецессии был сокращен на 15%).

Автор: Иван Гончаров

Фото: tyden.cz

По этой теме читают:  

• Рост цен на чешскую недвижимость продолжится и в 2019 году

• Купить недвижимость в Чехии стало еще сложнее

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев