Иностранные инвестиции в Северную Македонию служат косвенным подтверждением того, что страна движется в сторону европейской и мировой        интеграции. Вице-президент СДСМ Радмила Шекеринская обсудила этот вопрос с гражданами Струги.

На встрече присутствовали: Шекеринская, в сопровождении лидера СДСМ в Струге Сони Стойкоской, член СДСМ в Струге Джоко Танасоски, координатор парламентской группы СДСМ, депутат Йован Митрески и другие члены партии.

В партии уверены правильности выбранного курса

Шекеринская, в свою очередь, подчеркнула, что в текущем году было сделано €625 млн прямых инвестиций, что в четыре раза больше, чем в прошлом. Также упоминает и о создании 50 000 рабочих мест с более высокой минимальной и средней заработной платой.

«Все начиналось с нуля, экономика постепенно выросла на три процента за два квартала, она четко ориентирована в сторону ЕС и НАТО. Граждане также ожидают, что правосудие заставит нести ответственность тех, кто совершил преступления, и это – обязательное условие. Потому что, не должно быть никакого компромисса с правосудием», - заявила Шекеринска по поводу осквернения албанского флага македонской диаспорой в Австралии.

В дом престарелых в Куманово инвестируют 2 млн динаров для улучшения условий

Начата реконструкция с окон в одной из частей дома престарелых, что позволит повысить энергоэффективность жителей этого учреждения. Для дома престарелых «Зафир Сайто», в Куманово, было выделено более 2 миллионов динаров на реконструкцию окон и другие ремонтные работы с целью создания лучших условий для жителей данного заведения. Ожидается, что работы будут завершены к концу сентября 2019 года. В этой стране проводятся и более крупные проекты.

А для улучшения гигиенических условий учреждения была заказана машинка для мытья пола, укладка плитки, благоустройство парковочных мест. В настоящее время услугами этого дома пользуются в общей сложности 165 человек. Возможно, улучшение условий содержания позволит увеличить число пациентов.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: telegrafi.com

По этой теме читают:

• Македонский суд "заморозил" недвижимость оппозиционеров

• Инвестиции в недвижимость в условиях Македонского кризиса