Когда несколько лет назад Бен и Дженни Велу решили снести свой старый дом, чтобы освободить место для нового, они вызвали цепь событий, открывшую окно в мир Пенсакола, штат Флорида, в 16-м веке, как сообщает Forbes. Подобные особенности могут служить привлечением крупных инвесторов в недвижимость США.

В 2015 году во владении семьи Велу были обнаружены артефакты, датируемые серединой 16 века. Артефакты обеспечили потрясающее понимание испанского поселения, где испанский исследователь Дон Тристан де Луна основал первую постоянную европейскую колонию в Северной Америке в 1559 году, за шесть лет до поселения св. Августина во Флориде и почти за 48 лет до того, как англичане поселились в Джеймстауне. 

Велу продают недвижимость за $2,5 миллиона и, несомненно, получат увлекательную историю, которую расскажут их сыну, когда он станет достаточно взрослым, чтобы полностью понять значение этого места. 

Их собственность была официально объявлена археологическим объектом в Университете Западной Флориды, который объявил об открытии поселения Луна в 2015 году на основании находок из имущества Велу. 

Жилой участок находится в пределах видимости двух обнаруженных кораблекрушений в заливе Пенсакола, которые также были связаны с экспедицией. Точное местоположение раскопок не было обнародовано, чтобы защитить окрестности и целостность. 

Семья Велу предоставила пятидневное окно, чтобы университетская команда могла выкопать около половины акра земли до начала строительства своего нового дома. 

Археологи начали пробные раскопки на этом месте и обнаружили многочисленные осколки испанской керамики 16-го века, найденные нетронутыми под земной поверхностью, согласно веб-сайту университета. Считается, что они представляют собой кусочки разнообразной посуды и посуды, в том числе емкости для хранения жидкости, называемые оливковыми банками. 

Пара прекратила все раскопки в собственности, как только началось строительство их дома. «С тех пор у нас не было раскопок», - говорит Бен. 

Велу оставляют все решения о будущих раскопках, включая большую часть нетронутой области на собственности, следующим покупателям дома. Новым владельцам дана возможность заниматься раскопками по своему усмотрению. 

Очарование испанских дубов обрамляет дом Велу с четырьмя спальнями и четырьмя банями, расположенный примерно в двух третях акра возле залива Пенсакола. Недавно построенный дом площадью около 1220 м² включает в себя два жилых помещения и одно из них. 

Рестораны, предприятия, продуктовые магазины и парки находятся в нескольких минутах ходьбы. «Я хожу с байдаркой в бухту, и провожу время на воде», - говорит Бен. «Это действительно уникальный район». 

Теперь, когда пыль осела, Велу, которые оба занимаются продажами, готовятся к сокращению площади. «Этот дом - больше, чем мы можем себе позволить», - говорит Бен. Это открытие настолько далеко идущее, что город Пенсакола объявил в апреле новый слоган и официальный имидж: «Первоистоки и будущее Флориды», посвященный тому, с чего началась история Флориды. 

Автор: Дмитрий Дубровский 

Фото: forbes 

По этой теме читают:

• Продажи без риэлтора: в США нашли новый способ торговли недвижимостью

• Южная Калифорния в минусе: цены на недвижимость опустились впервые за 7 лет