Стамбул закономерно притягивает к себе самые большие инвестиции в недвижимость Турции. Это развитый мегаполис, который предлагает большой выбор жилой и коммерческой недвижимости разной стоимости, которая во многом зависит от локализации объекта.

На сегодняшний день самая дорогая недвижимость Стамбула располагается в районе Бешикташ. А если кто-то хочет приобрести местные апартаменты подешевле, то следует обратить внимание на предложение района Эсенюрт. В этом районе апартаменты продаются по $388 за единицу площади. Чуть дороже стоят квартиры в районе Арнавуткей, где за квадратный метр жилого пространства придется отдать около $393. Затем идет район Силиври, в котором можно приобрести апартаменты по $404 за квадрат. В районе Бейликдюзю квадратный метр будет стоить $407, а в Санджактепе – около $413.

Из элитных районов Стамбула, помимо Бешикташа, следует назвать Кадыкей, Бакыркей и Сарыер. Квадратный метр жилых апартаментов Бешикташа стоит на сегодняшний день не менее $1867. В Сырьере инвесторов ждут квартиры по цене $1615 за квадрат, в Бакыркее – $1476, а в Кадыкее –$1246. Исходя из этой статистики, можно сделать вывод, что рынок недвижимости Стамбула один из самых демократичных как в Европе, так и в Азии. Здесь практически у каждого инвестора есть шанс выгодно вложить деньги в жилые апартаменты. Конечно, всегда нужно делать поправку на инфраструктуру того или иного района. В районах с дешевой недвижимостью условия проживания, как правило, более трудные, чем в центральной части города.

Если стоит цель приобрести именно недорогую недвижимость для проживания, то лучше остановить свой выбор на квартирах такого района как Эсенюрт. Местные апартаменты отличаются удобством и функциональностью, а их стоимость не превышает $350 за единицу жилой площади. Состоятельные люди, как правило, отдают предпочтение апартаментам района Сарыер. Местные трехкомнатные квартиры продаются по $1635 за квадратный метр.

Автор: Олег Белков

Фото: Profit Real Estate

По этой теме читают:

Дуплексы с бассейнами: впечатления европейских инвесторов от турецких апартаментов   

Азербайджанцы приобретают все больше недвижимости в Турции