Прошлый год был достаточно непростым для рынка недвижимости Британии. Благоприятными для этого обстоятельствами был и запланированный выход страны из ЕС, и правительственные планы по введению дополнительных налогов для покупателей из-за рубежа.

Однако жилье в Королевстве до сих пор остается ценным приобретением. Великобританский рынок недвижимости несмотря на все нюансы, не теряет репутацию одного из самых стабильных рынков в мире. Также стало известно, что иностранцы скупают жилье в центре Лондона.

Анализируя ситуацию на рынке недвижимости всего Объединенного Королевства эксперты выделили шесть самых перспективных городов для инвестиций в недвижимость.

Бирмингем

Первое место занимает Бирмингем, который уже давно начал привлекать иностранных инвесторов, которые охотно вкладывают средства в развитие местной инфраструктуры, рынка недвижимости и даже бизнеса. По прогнозам специалистов, до 2039 года население этого замечательного города может увеличиться на 13,5%, то есть с нынешних 1,1млн. до 1,3 млн.
Благодаря скоростной железной дороге, которая соединит Лондон, Бирмингем, Лидс и Манчестер, в столицу можно будет добраться примерно за 25 минут. Открытие такой железной дороги, что запланировано на 2026 год, безусловно, поставит свой отпечаток на ценах на местное жилье, которое за последние пять лет и так подорожало на 36,8%. В течение следующих трех лет ожидают роста цен как минимум на 14%, такие данные объявили аналитики рынка недвижимости Бирмингема.

Манчестер

Хотя Манчестер и уступает Бирмингему по числу жителей вдвое, перспективы этого города нельзя пропустить мимо внимания. В 2016 году город получил звание лучшего города в стране для жизни. А жилье подорожало на 27% за последние 10 лет.
Прежде всего рост стоимости жилья связан с развитием аренды, на которую влияют иностранные студенты. По словам специалистов, ожидается, что в ближайшие 20 лет количество студентов местных вузов увеличится еще на 14%. По цене аренды город является одним из самых дорогих в стране.

Ливерпуль

Ливерпуль является очень перспективным городом для инвесторов, ведь город славится самой быстрорастущей экономикой в ​​Великобритании. Этому способствуют большие строительные проекты, например Liverpool Waters (жилые и коммерческие помещения стоимостью £5 млрд.) и Regenerating Liverpool (предусматривает строительство 10 тыс. домов, стадиона, круизного терминала, теле- и киноцентра, дорог и офисных площадей). Имеют план развития города и местные власти, которые планируют создание к 2033 году 38 тыс. новых рабочих мест и строительство 35 тыс. объектов жилья. В результате реализации такого плана, население города превысит 500 тыс., что на 9 тыс. больше чем сейчас.

Лестер

Лестер – самый быстрорастущий рынок британской недвижимости. С 2000 года стоимость недвижимости в этом городе увеличилась более чем на 250%, что превратило Лестер в чрезвычайно привлекательный для инвестиций город. Хотя за последние 5 лет показатель снизился, однако, по сравнению с другими британскими городами, 27,7% роста - достаточно хороший показатель.
Лестер занимает третье место по темпам экономического развития. Благодаря выгодному расположению из Лестера можно легко попасть почти в любой уголок страны.

Слау

Независимые эксперты утверждают, что завершив строительство Crossrail Слау должен укрепить свои позиции на инвестиционном рынке. Цены на недвижимость, и так выросли перед открытием быстрой железной дороги, а к 2020 году должны добавить еще 35%. Объем капиталовложений в город до 2020 года приблизится к £9 млрд.
Примерно, 46% домов в Слау сдаются в аренду людям, которые покидают столицу в поиске дешевого жилья.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: slovo.com

По этой теме читают:

 • 2% недвижимости Лондона принадлежит анонимам

 • Жизнь после Брексита: рынок недвижимости Лондона ждет небывалый подъем

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев