Одна из возможных операций с недвижимостью в Финляндии, пока не состоится. Telia Towers Finland не продает самое высокое здание Турку Весе Кескинену за предложенную цену - «если кому-то интересно, с нами можно связаться».

Башня Swallow Link не меняет владельцев за $10 тыс. Telia Towers хотела бы, по крайней мере, покрыть расходы на оборудование антенны, а такой суммы явно будет недостаточно. Владелец магазина в деревне Веса Кескинен хочет купить самое высокое здание Турку, связующую башню Пяяскуори, но пока не смогли договориться с продавцом о цене.

Пока не продают, но все может быть

Однако Киммо Суоми, управляющий недвижимостью в Telia Towers Finland, немного расстроен предложением.

- Это все еще довольно пустое предложение. Непонятна цель и дальнейшее использование. Да и мы не готовы продать по такой цене, говорит он. Управляющий заявляет, что Telia Towers, по крайней мере, должна быть в состоянии покрыть расходы на передачу туда антенн. «Мы не в восторге от такого быстрого решения, когда башня изначально даже не продавалась», - добавляет он. Напомним, что наиболее выгодны в этой стране коммерческие инвестиции.

На заднем плане - история, опубликованная газетой Турку в выходные дни, рассказывающая, что Telia Towers продает башню кому-то, кто может воспользоваться всем строением. Согласно ей, Telia имеет доступ только к башне на высоте около 40 метров. По словам Суоми, Telia Towers Finland готова продать башню, но официального объявления о продаже пока сделано не было. Чтобы узнать все нюансы покупки финской недвижимости – можно перейти по ссылке.

Согласно Kimmo Finland, сообщения прессы о башне Пяяскуори за выходные уступили место преувеличенному подъему. Тендерные предложения принимаются в любом случае, так как в Telia Towers нет необходимости во всей башне.

Так башня продается или нет? - Если кому-то интересно, вы можете связаться с нами, и мы обсудим этот вопрос на фактической основе. Мы не отказываемся продавать, - смеется Киммо Суоми.

Автор: Иван Гончаров

Фото: yle.fi

По этой теме читают:                  

• Перспективы аренды финской недвижимости

• Что такое постоянный ВНЖ в Финляндии?