class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3959 pageid-3234 ltr">

Настоящая сенсация взбудоражила рынок недвижимости Великобритании. На днях магнат Чунг Чунг-Ки, занимающийся недвижимостью, приобрел лондонский особняк Rutland Gate за рекордную сумму в $261 млн. Элитная недвижимость располагается в Найтсбридже и окончательно перейдет к новому владельцу через несколько недель.

 

 

Mansion Global сообщает, что в продаваемой недвижимости обустроено сразу 20 спален. Снаружи премиальный особняк покрыт белой штукатуркой, которая делает его очень стильным. Здание было возведено в 1830-х годах и задумывалось как четыре самостоятельных пентхауса. В дальнейшем они были объединены одной крышей. На сегодняшний день в доме насчитывается до 45 различных помещений, включая просторные залы, лифты, спа-центр, бассейн и подземный паркинг.

Новый владелец будет использовать лондонский премиальный особняк для собственных нужд. Кроме того, в дальнейшем он планирует переделать семиэтажный дом в ультра-премиальный жилой комплекс. Предполагается, что после строительно-ремонтных работ стоимость Rutland Gate сильно подскочит. Отдельные апартаменты в этом здании будут стоить от $600 до $910 млн. Прежними его владельцами были миллиардеры, принцы и политики. Среди особо известных имен следует выделить аравийского принца Султана ибн Абдель Азиз Аль Сауда и ливанского премьер-министра Рафика Харири.

До сегодняшнего дня самая громкая продажа элитных британских апартаментов произошла в 2011 году, когда за $182 млн. ушла с молотка загородная усадьба в Оксфордшире. Самой дорогой мировой сделкой с недвижимостью считается продажа во Франции дворца, принадлежавшего Людовику XIV, за $301 млн. Основное число крупных сделок с участием объектов недвижимости приходится на такие страны как США, Великобритания, Монако, ОАЭ и Китай. Кстати, в британской столице недавно выставлен на продажу еще один интересный объект недвижимости, представляющий собой лодку, переделанную для постоянного проживания. В доме-лодке есть сауна и целых пять спален, а располагается она на причале, недалеко от легендарного Тауэра.

Автор: Егор Дунаев

Фото: Pinterest 

По этой теме читают:

Кен Ливингстон: «Вслед за Лондоном должны быть модернизированы все британские города»

Время покупать дом: на юге Англии уменьшилась стоимость жилой недвижимости