class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3967 pageid-3242 ltr">

Второй летний месяц 2020 года показал, что рынок недвижимости Великобритании достаточно окреп для качественного рывка. По крайней мере, резко возросшие цены на жилые апартаменты говорят о позитивном настрое девелоперов. Затянувшийся карантин слабнет с каждым днем, а страна полным ходом готовит себя к новому этапу интенсивного экономического развития.

 

Как говорят эксперты, рост цен на недвижимость Великобритании обусловлен уменьшением неопределенности. После снятия жестких карантинных ограничений общество ощутило под ногами твердую почву и начало строить планы на будущее. Этим не преминули воспользоваться торговцы квадратными метрами, которые уже давно искусственно сдерживали цены на не очень востребованные в ситуации кризиса виды жилой недвижимости.

Риэлтерский портал Rightmove опубликовал по-настоящему вдохновляющую статистику. Согласно данным портала, средняя стоимость британских жилых апартаментов, выставленных на продажу, за седьмой месяц 2020 года выросла на 2,3% в сравнении с декабрем 2019 года. Теперь цена условно доступного жилья составляет в Великобритании до $400 тыс. Что касается рынка британской столицы, то здесь цены успели подняться за месяц на 2,1%. За последние 18 лет такой скачок цен на жилье в рамках одного месяца произошел в Лондоне впервые.

Майлз Шипсайд, возглавляющий компанию Rightmove, заявил о том, что спрос на жилую недвижимость Великобритании растет благодаря тем, кто не успел купить его в докарантинные времена. Также Шипсайд подчеркнул, что быстро забыть о пандемии COVID-19 у британцев не получится. Последствия политического и экономического кризиса продолжат напоминать о себе в течение нескольких месяцев. Вместе с тем, сегодняшней ситуацией пробудившегося в обществе энтузиазма спешат воспользоваться продавцы доходного жилья, которые рассчитывают на осенний скачок цен.

Активность потенциальных покупателей британских апартаментов выросла с начала года на 15%. Такое положение дел стало возможным благодаря продуманной системе борьбы с пандемией, установленной правительством Великобритании во главе с Борисом Джонсоном. Премьер-министр, который сам переболел коронавирусом, убежден, что стране удастся справится со второй волной пандемии лучше, чем многим другим государствам Европы. 

Автор: Карина Салиховская

Фото: londondom.com

По этой теме читают:

Самая дорогая сделка в UK: в Лондоне продается особняк за $261 млн.

Заселение с животными: британские арендаторы будут доплачивать за домашних любимцев