class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4155 pageid-3431 ltr">

Июнь 2020 года, вопреки многим прогнозам, сложился для рынка недвижимости Великобритании вполне удачно. Коронавирус не смог подорвать активность покупателей. После ослабления карантинных мер спрос на жилые и коммерческие объекты значительно вырос. Если верить прогнозам, укрепление местного рынка может продолжиться и во второй половине текущего года.  

                    

Согласно статистике от Nationwide, начало второго квартала 2020 года стало временем роста цен на жилые квадратные метры. В годовом исчислении увеличение средней стоимости апартаментов для проживания составило порядка 3,7%. Таким образом, апрельский показатель роста обогнал мартовский и довел среднестатистическую стоимость британского жилья до €255,53 тыс. О таком раскладе стало известно благодаря публикации Property Wire.

Роберт Гарднер, занимающий пост главного экономиста в Nationwide, высказал такое мнение: «Пока на территории Великобритании не была зафиксирована пандемия, развитие рынка жилой недвижимости шло ускоренными темпами. Фиксировалась высокая активность покупателей, а цены росли как на дрожжах. Все это было обусловлено низкими ставками по ипотеке, а также политической стабильностью, наступившей в стране после выборов. Сейчас рынок чуть снизил темпы своего развития, но продолжает понемногу расти».

Наиболее авторитетные исследователи британского рынка жилья считают, что он успешно пройдет пандемию и не растеряет своего потенциала. Конечно, многое будет зависеть и от положения дел в мировой экономике после глобального выхода Европы из карантина. Вместе с тем, благодаря разумной внутренней политике правительства Англии экономического кризиса в стране не ожидается. Сегодняшний период относительного застоя будет, скорее всего, преодолен уже к концу лета 2020 года.

«На самом деле, рынок жилья Великобритании по-прежнему остается достаточно стабильным, чтобы привлечь к себе внимание не только внутренних, но и внешних инвесторов. Главная задача на данный момент – добиться более эффективных дистанционных продаж объектов недвижимости. Инвесторы должны привыкнуть к тому, что какое-то время осмотры выбранных ими домов и квартир останутся виртуальными», – комментирует ситуацию Томер Абуди, занимающий кресло директора MT Finance.

Автор: Карина Салиховская

Фото: London Relocation Consultancy

По этой теме читают:

Очень прибыльная аренда: города Великобритании с наиболее доходными апартаментами

Покупатель возвращается: лондонских рынок премиальных апартаментов ожил