Туризм в Амстердаме переживает сейчас стадию обнуления. В связи с закрытием границ и отсутствием гостей из других стран в городе появилось много свободной недвижимости для аренды. Проблема лишь в том, что снимать ее никто не торопится.

 

 

 

Аренда недвижимости в Нидерландах, которая не выдержала карантина, сегодня лишает устойчивого заработка тысячи граждан этой страны. Большие потери несет и платформа Airbnb, благодаря которой осуществлялось до 80% поиска недвижимости иностранцами в нидерландских городах. Другая платформа, Pararius, пополнилась новыми предложениями по аренде домов и квартир на 5,4%. Произошло это в марте 2020 года, как раз в то время, когда основные электронные операторы, помогающие найти временное жилье, заморозили свою деятельность. Данная информация предоставлена DutchNews.nl.

Специалисты, работающие в Pararius, так описывают сложившуюся ситуацию: «Скорее всего, из-за невозможности сдавать апартаменты посуточно, их владельцы сделают ставку на долгосрочный съем. Так уже произошло во многих странах ЕС, особенно активно посещаемых туристами. Дело в том, что экспатрианты массово отказываются от продления контрактов, так как лишились мест работы».

С другой стороны, нидерландские юристы отмечают, что предлагаемую для длительной аренды недвижимость необходимо проверить. Не факт, что все эти квартиры имеют лицензию и предоставлялись в краткосрочную аренду на законных основаниях. Отметим, что в Нидерландах запрещена сдача в аренду недвижимости на срок менее полугода, если та не имеет сопроводительных документов. Так что, арендодателей Амстердама ждут тотальные проверки, а, возможно, и большие штрафы.

Кстати, эксперты прогнозируют, что стоимость недвижимости Нидерландов, предназначенной для продажи, будет в ближайшее время падать. Коронавирус не дает возможности местному рынку апартаментов функционировать полноценно. Ситуацию не могут спасти даже онлайн-осмотры и онлайн-продажи, выставленных на торги домов и квартир.

Автор: Антон Савельев

Фото: Амстердам

По этой теме читают:

Власть Амстердама намерена скорректировать правила Положения о недвижимости до 2020

Скупают самое лучшее: россияне и элитная недвижимость Нидерландов