class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-785 pageid-3455 ltr">

Лондон относится к списку городов с ликвидной недвижимостью, что определяет местную политику цен на апартаменты. Однако и в самом дорогом городе Англии иногда появляются общедоступные варианты жилья. Так, например, сейчас в Лондоне на продажу выставлена квартира-студия, оцененная в $255 200.

 

 

Сразу уточним, что средняя стоимость хорошо обустроенной лондонской студии равняется $1,2 млн. Нет сомнений, что на компактное жилое помещение, стоящее почти в пять раз дешевле квартир того же ряда, в столице Великобритании быстро найдется покупатель. Сейчас, когда лондонский рынок возвращает себе утраченные во время пандемии коронавируса позиции, студия за $255 тыс. многим может показаться настоящим подарком судьбы.

Объявление о продаже небольшой по размерам студии в Лондоне было размещено на сайте Zoopla еще в феврале 2020 года. Вначале владелец и продавец квартиры просил за свои апартаменты $319 тыс., но в дальнейшем решил пойти на снижение первоначальной ставки. Свое решение он объяснил общим падением уровня спроса на жилые помещения весной текущего года, что было связано с установлением карантина. Тогда эксперты прогнозировали спад продаж в районе 13%, но в дальнейшем их опасения не оправдались.

Уютная и недорогая студия располагается в Ноттинг Хилле, то есть в центральной части британской столицы. Рядом находятся такие престижные районы как Челси и Кенсингтон. Таким образом, новый владелец доступных апартаментов будет обеспечен не только хорошим транспортным сообщением, но и развитой социальной инфраструктурой. Купить квартиру в Лондоне, а уж тем более в элитном районе, довольно сложно, поэтому девелоперы полагают, что студию, оцененную в $255 тыс. , в скором времени обязательно кто-нибудь приобретет.

Вместе с тем, покупателю квартиры следует учесть, что ее площадь чуть больше 7 квадратов. На этом весьма скромном по размерам пространстве смогли поместиться следующие предметы: кровать, душевое отделение, спальное место, небольшая кухня и туалетная кабинка. Владелец мини-студии предупреждает, что его апартаменты потребуют ремонта, а продать их он готов только за наличные.

Автор: Егор Дунаев

Фото: Архидея

По этой теме читают:

Лондон и Ливерпуль названы самыми прибыльными рынками Соединенного Королевства

Рекордные 88%: спрос на жилье в Великобритании неожиданно подскочил