class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-785 pageid-3454 ltr">

По информации Property Wire, наиболее прибыльными рынками Великобритании признаны Лондон и Ливерпуль. К такому заключению пришла компания TotallyMoney, которая провела свое исследование британского рынка доходной недвижимости. После снятия карантина ликвидность домов и квартир крупных английских городов поползла вверх, чем уже сумели воспользоваться местные девелоперы.

               

Интересно отметить, что доходность квадратного метра жилой недвижимости Ливерпуля в отдельных случаях превышает лондонские показатели. На данный момент прибыльность от покупки объекта недвижимости в Ливерпуле может доходить до 10%. Такие результаты зафиксированы в центральном районе города, который называют Ливерпуль-1, а также в местном Чайнатауне и других коммерческих районах.

Третью и четвертую позиции в рейтинге доходности, составленном TotallyMoney, заняли рынки недвижимого имущества Глазго и Фолкерка, расположенные в Шотландии. От недвижимости этих городов можно ждать доходности в размере 9-8%. Вообще, шотландские города показывают последнее время очень хорошие результаты. Спрос на жилую недвижимость здесь стабильно рос даже во время строгой фазы карантина, вызванного вирусом COVID-19. Привлекательность Шотландии для инвесторов объясняется, прежде всего, ее большим туристическим потенциалом и ускоренным развитием бизнеса.

Миш Лиянэйдж, занимающий в The Mistoria Group пост управляющего директора, отметил: «Инвесторы из-за рубежа все чаще выбирают для инвестиций Лондон и Ливерпуль. Интерес к британской столице со стороны инвесторов понятен. Чем же так привлекателен для иностранцев Ливерпуль? В первую очередь тем, что здесь есть много по-настоящему доходной недвижимости, а также располагается один из наиболее значимых университетов страны. Поэтому, сдавать жилье в аренду здесь всегда выгодно».

Британский рынок жилья и коммерческих объектов переживает период обновления после пандемии коронавируса. Именно сейчас пришло время для серьезных инвестиций в недвижимость Англии, Шотландии и Уэльса. Активность инвесторов стимулируют и позитивные прогнозы экспертов относительно положения дел на этом рынке осенью 2020 года.

Автор: Антон Савельев

Фото: Booking.com

По этой теме читают:

Англия для отдыха: самая востребованная туристическая недвижимость Лондона

Самый прозрачный рынок: покупать жилье в Великобритании выгодно и безопасно