class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-785 pageid-3453 ltr">

Благодаря новому исследованию от Coulters стало известно, что за истекшее двадцатилетие стоимость жилья в Великобритании увеличилась на несколько порядков. Так, например, в 1999 году частный английский дом можно было приобрести за $97 900, тогда как сегодня его средняя цена составляет около $289 735.

           

 

Впрочем, за минувшие двадцать лет выросли и доходы британцев. Если два десятилетия назад средняя месячная прибыль гражданина Великобритании составляла $22 355, то сегодня эта цифра фактически удвоилась. Конечно, далеко не все британские подданные могут легко позволить себе купить свое собственное жилье, но, все же, для многих из них такая возможность существует благодаря ипотечному кредитованию.

Согласно информации, полученной от UK Investor, стоимость лондонских апартаментов за два последние десятилетия выросла на рекордные 300%. Кого-то эта цифра может шокировать, но если взглянуть на реальность объективно, то будет видно, что рост ставок напрямую связан с укреплением Лондона в статусе главного делового центра Западной Европы. Доверие инвесторов к экономике Великобритании оказалось настолько сильным, что даже выход из Евросоюза не смог значительно ослабить деловой жизни в этой стране.

Что касается покупки первого британского жилья, то лучше искать его не в Лондоне, а в ближайших предместьях, где выбор объектов больше. При этом, стоимость домов и квартир за пределами элитных районов Лондона может быть разной, но, как правило, она совпадает с финансовыми возможностями потенциальных покупателей.

На ситуацию с пандемией, немного притормозившей рост спроса на жилье по всей территории Великобритании,  эксперты смотрят довольно оптимистично. Девелоперы не верят во вторую большую волну коронавируса и строят самые радужные планы на конец 2020 – начало 2021 годов. Отдельные аналитики высказывают лишь осторожные опасения по поводу перспективы развития британского рынка недвижимости в 2021 году. В целом, мощная экономика Англии должна справиться с предстоящими ей трудностями, как она справилась с ними во время  Brexit и длительного карантина.

Автор: Игорь Лапин

Фото: wpapers.ru

По этой теме читают:

Победа Назарбаевых: семья бывшего президента Казахстана сохранила апартаменты в Лондоне

Великобритания выстоит: эксперты ожидают подъема национального рынка недвижимости в 2021 году