class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-785 pageid-3451 ltr">

Англия, несмотря на коронавирус, продолжает оставаться одной из самых популярных стран для туризма. Основные рекреационные ресурсы этого государства представлены памятниками архитектуры и природой. Поэтому, никого не удивляет тот факт, что английская недвижимость для отдыха пользуется у туристов со всего мира повышенным спросом.

    

 

Очевидный рост интереса к домам и квартирам Лондона со стороны туристов зафиксирован в авторитетном исследовании «End of Tenancy». Согласно этому исследованию самыми излюбленными районами для проживания иностранных гостей являются Челси и Кенсингтон. Об этом свидетельствует и статистика, предоставленная компанией Airbnb. Запросы «airbnb Сhelsea» и «airbnb Kensington» вводятся пользователями в поисковик Google не менее 570 в месяц.

Необходимо отметить, что и Кенсингтон, и Челси относятся к одним из самых дорогих районов британской столицы. Аренда жилых апартаментов обходится здесь туристам до £190 в сутки. На втором месте в списке наиболее популярных запросов стоит район Камден. Каждый месяц он появляется в поисковиках не менее 400 раз. Проживание в Камдене обходится гостям Лондона до £ 150 в сутки.

На третьем месте по интересу среди туристов стоят такие лондонские районы как Ислингтон, Фулхэм, Хаммерсмит и Гринвич. Ежемесячно они заносятся в поисковую строку не менее 340 раз. Наиболее дешевым для проживания из этой четверки районов считается Гринвич. Жилплощади здесь на £37 дешевле, чем в Фулхэме и на £30 доступнее ислингтонских. Замыкает список наиболее привлекательных для туристов лондонских районов Кройдон. Суточное проживание здесь не превышает £60, а социальная инфраструктура с каждым годом становится все лучше.

Инвесторам, желающим зарабатывать на лондонской недвижимости, стоит обратить на перечисленные районы особое внимание. Все они являются перспективными с точки зрения посуточной аренды. Покупая квартиру Челси или строя дом в Кройдоне сегодня, вы обеспечиваете себя отличным источником дохода на длительное время.

Автор: Карина Салиховская

Фото: londonme.ru

По этой теме читают:

В Англии значительно вырос спрос на недвижимость у моря

Коронавирус не помеха: в Великобритании покупают жилье даже во время эпидемии