Инвестиции в специально построенные жилые активы в Великобритании к 2025 году составят 185 млрд. долларов. Согласно последним исследованиям рынка Knight Frank ожидает, что инвестиции в недвижимость Великобритании (PBSA), частный арендный сектор инвестиционного уровня (PRS) и сектор пожилого жилья будут достигнуты. 146 млрд. фунтов стерлингов (185 млрд. долларов США) к 2025 году, увеличившись с 87,3 млрд. фунтов стерлингов (110 млрд. долларов США) в 2019 году.

Эта совокупная стоимость включает в себя инвестиции в специально построенные студенческие общежития (инвестиции в университеты и частные учебные заведения), инвестиции в PRS для институциональных классов (включая совместимые жилые, встроенные в аренду квартиры и жилье для одной семьи) и специально построенное жилье для пожилых людей.

Данные взяты из первого отчета об инвестициях в жилье , который впервые рассматривает весь сектор в целом. Этот сектор показывает, что в течение следующих пяти лет PRS будет переплачивать за студенческое жилье с точки зрения размера капитала, вложенного и выделенного в частный арендный сектор инвестиционного уровня (по прогнозам, будет от 75 млрд до 95 млрд долларов). по прогнозам - 65 млрд фунтов или 82 млрд долларов). 

 Также было опросил 43 миллиарда фунтов стерлингов (40 миллиардов долларов) на студенческое жилье, PRS и аренду жилья для пожилых людей. 

Другие выводы включают в себя:

• 35% респондентов ожидают, что будут активны во всех трех секторах (PRS, жилье для студентов и аренда жилья для пожилых людей) в 2024 году, по сравнению с 13% сегодня. Кроме того, 70% ожидаемых, что будут активны в двух секторах, по сравнению с 40% сегодня.

• 67% намерены увеличить вклад в жилищные инвестиции в течение следующих пяти лет

Мы надеемся, что PRS инвестиционного уровня едва ли превзойдет размещение студентов до этих должностей.

Лучшие города Великобритании по аренде активов

• Когда респонденты опроса попросили определить местонахождение, которое будет происходить в течение следующих пяти лет, Лондон и Бристоль будут иметь общие региональные возможности во всех трех секторах. Это предполагает совпадение различных факторов для каждого сектора, что позволяет обеспечить благоприятную инвестиционную среду для большого числа студентов, масштабное восстановление и развитие городов, и, наконец, от недостатка пожилых людей.

• По мнению респондентов, Бирмингем - лучшая возможность для PRS с некоторой вероятностью, обусловленной восстановлением и улучшением инфраструктуры.

• Отвечает на вопрос о будущем росте числа арендных комиссий, респонденты ожидают, что ежегодный рост числа арендных комиссий в лондонских студенческих общежитиях составит 3,2%, а в регионах - 2,4% в течение следующих пяти лет.

Ожидается, что рост числа арендных комиссий в Лондоне (2,9%) будет выше, чем в регионах (2,6%) за тот же период.

• По прогнозам респондентов, рост арендной платы для пожилых людей будет более значительным: 3,5% в Лондоне и 3,2% в регионах.

Компания Knight Frank назвала США, Канаду и Великобританию странами, в которых они наблюдали наивысшую активность в последние годы. 

Джеймс Манникс, совместный руководитель отдела жилищного строительства и инвестиций в Knight Frank, прокомментировал: «Рост числа секторов в основном обусловлен аппетитом инвесторов к диверсификации, гранулярностью оккупантов, которые связаны с отдельными единицами, демографическими изменениями и сменой владения, а также социальной политикой в ​​Великобритании, В настоящее время в вашем распоряжении разнообразие владения недвижимостью. 

«Несмотря на то, что существуют существенные различия в рыночных факторах для каждого сектора, есть необходимость синергии в строительстве и операциях, что делает переход между секторами еще более привлекательным для инвесторов».

Автор: Ольга Лайтхман

Фото:  blagden.ru

По этой теме читают:

• Продать дом: советы эксперта британского ранка недвижимости

• Вклад в будущее: британский рынок

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев