Согласно новому исследованию, четверть арендодателей в частном арендованном секторе планируют продать по крайней мере одну недвижимость в течение следующего года, что может привести к нехватке домов для сдачи в аренду, пишет PropertyWire.

Исходя из данных опроса, проведенного Ассоциацией домовладельцев-жильцов (Residential Landlords Association), более 25% опрошенных желают продать свой дом, а это 2500 домовладельцев - самая высокая доля с тех пор, как RLA начала регулярно проводить этот опрос с 2016 года. 

Тот же опрос показывает, что 23% арендодателей сообщают об увеличении спроса на арендуемую недвижимость в Великобритании за предыдущие три месяца, причем 57% говорят, что она стабильна, в то время как более трети арендодателей сообщили о низком уровне доверия к частному арендованному сектору по сравнению со следующими 12 месяцами. 

Результаты были получены после обнародования правительственных данных в начале этого года, согласно которым 10% частных землевладельцев, представляющих 18% арендаторов, планируют уменьшить количество арендуемой недвижимости, а 5% землевладельцев, представляющих 5% арендаторов, планируют продать всю свою недвижимость. 

Королевский институт дипломированных оценщиков (The Royal Institution of Chartered Surveyors) предупредил, что дисбаланс между спросом и предложением на рынке аренды, как ожидается, приведет к увеличению арендной платы в среднем на 3% в год в течение следующих пяти лет. 

В условиях кризиса предложения аренды жилья, с которым сейчас сталкиваются арендаторы, RLA утверждает, что крайне важно, чтобы арендодатели сохраняли уверенность в выгоде предоставления домов в аренду, которые крайне необходимы. Это означает, что новые правила, регулирующие, как арендодатели могут вернуть свое имущество в законных обстоятельствах, являются справедливыми и эффективными как для арендодателей, так и для арендаторов. 

«Все разговоры о более длительной аренде ничего не будут значить, если дома, которые можно сдавать в аренду, вообще исчезнут из списков», - сказал Дэвид Смит, политический директор RLA. 

Повышение налогов правительством в этом секторе затрудняет поиск жильцами собственности в аренду, поскольку многие владельцы домов не продлевают сроки аренды. Если спешить и не продумать план изменений того, как лэндлорды могут вернуть имущество, могут сделать ситуацию еще хуже», - отметил он. 

«Необходимы действия, чтобы стимулировать снабжение за счет налогообложения, способствующего росту, и процессу повторного владения домами, справедливого для всех», - добавил он. 

Автор: Дмитрий Дубровский 

Фото: angliya

По этой теме читают: 

Великобритания: увеличилось число регистраций для новостроек с начала 2019 

Британских инвесторов не беспокоят перемены с Brexit 

Великобритания продолжает доминировать на финансовом рынке Европы

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев