Несмотря на все еще не решенный вопрос с Brexit, спрос на премиальные рынки недвижимости Великобритании и Уэльса находятся на высоком уровне. По последним данным агентств недвижимости можно сделать выводы, что количество успешных сделок купли-продажи элитной недвижимости стабильно растет.

Как сообщает Knight Frank, средняя стоимость первичных объектов на региональных рынках недвижимости Великобритании и Уэльса за первый квартал 2019 года уменьшилась на 0,8%. Также результаты показывают, что за период с марта 2018 года по март 2019 года цены на главном рынке Англии снизились на 1,8%, и это максимальное падение за последние пять лет. В то же время, по словам научного сотрудника Knight Frank Residential Research Оливера Найта, спрос на объекты жилой недвижимости все так же высок. Это подтверждается фактом увеличения предложений на 5% и увеличением числа подписанных контрактов на 22%. Также Найт утверждает, что из-за неопределенной политической и экономической ситуации, связанной с Brexit, покупатели и владельцы осторожно относятся к сделкам на первичном рынке недвижимости в Великобритании.

Относительно цен на недвижимость, то аналитики прогнозируют их рост на 8,2% в течение следующих пяти лет. Размах стоимости, по словам экспертов, зависит от типа объекта недвижимости. К примеру, усадьбы за последние пять лет подорожали всего на 0,8%, а элитная недвижимость (коттеджи и таунхаусы) – на 19% и 24%. Эти показатели свидетельствуют о том, что городская недвижимость имеет намного больший спрос, чем объекты в сельской местности. Как говорилось ранее, элитное жилье Лондона несет убытки из-за Брексита. На данный момент цены на квартиры и дома в городских районах Оксфорд, Бат, Бристоль и Челтенхем находятся на высшем уровне, чем в докризисный период. 

Автор: Юлия Тенетюх

Фото: f1news.ru

По этой теме также читают:

• Чем обусловлен спрос на арендную недвижимость в Англии?

• В Великобритании анонсировали новую директиву реферальной платы для агентов недвижимости