Приобрести собственное жилье в Британии вполне возможно, главное правильно вложить свои финансы в недвижимость, чтобы не прогадать на будущее. Краткий обзор от WHITEINVESTOR.

Великобритания - страна возможностей, в которую стекаются немалые инвестиции, касающиеся различных сфер. Особенным спросом пользуется недвижимость, а лидирует в этом плане столица туманного Альбиона - Лондон. Что же интересует инвесторов больше всего и куда лучше вложиться, чтобы стать полноценным жителем Объединенного королевства.

После того как аналитики Англии провели свою собственную сверку статистики оказалось, что инвестиции в недвижимость Великобритании наиболее популярны среди иностранных капиталистов. Это немало зависит от того, что Британия занимает место в лидирующей пятерке в мире как высококлассный экономический центр, и этот сегмент отличен своей рентабельностью и стабильным положением. Также давно известно, что больше всего вкладчиков в недвижимое имущество Англии, это выходцы из постсоветского пространства.

Какое жилье больше всего котируется среди инвесторов и желающих жить в Великобритании

Готовое жилье

Это достаточно дорогостоящая инвестиция которая как правило требует минимум затрат по времени, но максимум затрат с финансовой стороны. Недвижимое имущество в Великобритании постоянно меняет свою ценовую политику, отчего с каждым годом все тяжелее приобрести готовое жилье. Риелторы, которые будут курировать вашу покупку, будь то первичное или вторичное жилье в любом случае позаботятся о том, чтобы у Вас был на руках полный пакет необходимых документов - страховка, купля-продажа, право собственности, регистрация. Такая одноразовая трата позволит Вам чувствовать себя свободным и независимым. Возможно оно того стоит.

Ипотечный кредит

Это более лояльный подход для того, чтобы приобрести недвижимость в Великобритании. Такая схема уже давно пользуется спросом в Англии. Изначально оформляют целевое кредитование, а уже после идет полноправное приобретение жилья с полной процентной выплатой банку.

Объекты нежилой недвижимости мало пользуются спросом, поскольку это не только затраты на приобретение, но и на ремонт и отделку.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: Частная архитектура

По этой теме читают:

•Внутренние и иностранные инвестиции Лондона в Post-Brexit

•В Великобритании свободно около 8 млн "квадратов" для застройки