Статистика, которую провела компания Market Financial Solutions  (MFS) показала, что более 500 британских инвесторов, которые занимаются недвижимостью, заявили, что Brexit никак не повлиял и не повлияет на их доходный уровень.

Как утверждает вышеупомянутая компания Market Financial Solutions (MFS) опрос показал, что магнаты рынка недвижимости в Великобритании продолжают вести свою политику относительно Brexit невозмутимо и заявили о том, что абсолютно никакой разницы на фондовом рынке инвестиций не почувствовали. Цифра респондентов согласных с Brexit составила 64%.

Примерно 45% вкладчиков ответили на опрос связанный с возможными изменениями на рынке недвижимости после Брексит  с тем, что приобретений у них было намного больше чем в 2016 году, а вот 7% рассказали, что у них было продано не более одного-двух активов и этому виной Brexit.

Тем не менее, не смотря на приближающийся срок 12 апреля, исследованием было показано, что большая часть бизнесменов, которые занимаются недвижимостью на рынке Великобритании, совершенно не видят никаких препятствий для дальнейшего ведения бизнеса. И даже если Британия все-таки покинет Европейскую ассоциацию, они не намерены прекращать свою деятельность в плане инвестирования в недвижимость.

Более того, официальное открытие Brexit показало, что 29% инвесторов заявили, что выстроили новые приобретения в недвижимости уже по истечению определенного им срока, а это может повлечь за собой немалую выгоду, всколыхнув рынок недвижимости. Но также есть и риски того, что еще одна потенциальная отсрочка до крайнего срока Brexit может привести к приостановлению такой деятельности.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: Переправа

По этой теме читают:

• Жизнь после Брексита: рынок недвижимости Лондона ждет небывалый подъем

• Тереза Мэй: я готова уйти, если утвердят мое соглашение