Несмотря на острый конфликт, связанный с Brexit, финансовый рынок Великобритании пока что остается в лидерах.

По последним проведенным исследованиям, которые провели эксперты центра New Financial, Британия продолжает занимать второе по величине место как один из самых крупных финансовых центров в мире, уступая только США, опережая Китай, Японию и оставляя при этом позади Германию и Францию.

Филипп Хаммонд, который занимает должность канцлера Великобритании сделал заявление для группы бизнес-лидеров о том, что в данной ситуации ключевым является предотвращение оптового перемещения регулятивного капитала в Европу.

Не смотря на пока еще сохраняемую стабильность, острый вопрос с Brexit основательно накаляет ситуацию на рынке недвижимости и финансовых услуг, а также побуждает многие фирмы пересмотреть свои географические местоположения.

В то же время федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уже вынесла свои предположения о том, как можно позиционировать Франкфурт в качестве финансового центра ЕС после Brexit. Однако министр политики и финансов Германии Олаф Шольц призывает совершить переоценку внутренней промышленности, в стране обосновывая это тем, что банки пока что слишком слабы для того, чтобы поддержать корпоративный центр.

Не смотря на то что многие финансовые компании уже поспешили объявить о перемещении персонала и открытии новых филиалов, пока что ни один из городов в Европе преимущественного одобрения не получил, и они остаются разбросанными по всей территории бизнес-центров ЕС, таких как Франкфурт, Париж, Амстердам, Люксембург и Дублин.

Крупные деятели финансовой сферы, между которыми часто встречаются коллаборации, уже заявили о том, что опасаются фрагментации из-за конфликта с Brexit, поясняя это вынужденным разделом банковских капиталов которые долгие годы были сосредоточены в Лондоне.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: WM-RB.net

С этим также читают:

• 2% недвижимости Лондона принадлежит анонимам

• Великобритания очередной раз перенесла Brexit