После того как вы приобрели или долгосрочно арендовали жилье в Англии одним из главных вопросов станет оформление страхового полиса. Для Великобритании это немаловажно, хотя не является юридическим обязательством, но окупится при возникновении  непредвиденной ситуации.

Какие виды страхования недвижимости берут за основу в Великобритании:

Строительная страховка - она, как правило, защищает все строительные материалы, а также все вспомогательные крупные и дорогостоящие предметы (бензопилы, бетономешалки и т.д.), которые применяются во время застройки или ремонта.

Страхование содержимого в жилье - эта страховка рассчитана на все предметы обихода, которые находятся в самом помещении

Имущественное страхование - этой страховке принадлежат все объекты, находящиеся на территории вашего дома. Будь то погреб, беседка, пристройка в виде летнего домика или лаундж-зоны.

Если вы решили взять ипотеку, любое финансовое учреждение, которое вам ее предоставит, настоятельно предложит вам оформить комбинированный полис страхования. Это станет залогом безопасности не только вашего имущества, но и гарантией того, что само ипотечное вложение не прогорит.

Политика страхования имущества

Арендованное жилье. Вы не обязаны страховать само здание, которое взято вами в аренду, за него полную ответственность несет сам владелец недвижимости. Ваше право застраховать полностью все личные вещи: электронику, одежду, мебель, бытовую технику и т.д.

Нестандартное жилье. Это дома или квартиры, которые построены по собственному пожеланию арендодателя: соломенные, деревянные дома или квартиры в этом стиле, дом с плоской крышей или здание которое находится в зоне риска (вода, лесная или горная зона).  Для такой аренды понадобится специальный страховой полис.

Дорогостоящий дом или квартира. 

Владельцам элитной недвижимости, скорее всего не подойдет стандартный полис. Для этого есть специальные программы страхового покрытия, которые касаются в основном помещений с определенными условиями (более шести спален) и стоимостью больше одного миллиона фунтов.

Дом, который расположен на просевшей почве.

Страховку такого здания готово взять на себя не каждое агентство даже государственное. Но если вы все е приобрели, жилье именно такого плана расположения вам придется выплачивать достаточно кругленькую сумму только за полис.

Какие дополнения к страховым полисам недвижимости Великобритании вам могут предложить

Случайное повреждение: разбитое окно, пролитая краска на дорогой ковер или выбитая дверь.

Домашняя аварийная защита: прорванная канализационная или паровая труба, проблемы с электричеством и т.д.

Покрытие полисом личного имущества во время вашего отсутствия: защитит ваши драгоценности, технику и мебель.

Судебные расходы: тяжбы связанные с разделом имущества, неисправные товары, услуги по отказу в трудоустройстве.

Главное определиться, необходимы ли вам такие дополнения. Несмотря на то, что они весьма полезны, карман, как правило, от них основательно пустеет. В любом случае страховая компания станет на вашу защиту, а от форс-мажоров никто не застрахован. Главное определиться с основными условиями страховки и не забыть предложить свою политику на этот счет, чтобы не попасть, потом впросак и не платить за то, что вам навяжут.

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: fainaidea.com

По этой теме также читают: 

• Лед тронулся: элитная недвижимость Лондона пользуется большим спросом

• 35% арендаторов в Великобритании рады снимать жилье всю жизнь