Стамбул - самый востребованный город Турции?

В январе 2019 года иностранцы раскупали недвижимость в Турции, как никогда раньше. По сравнению с показателями прошлого года, сейчас продажи выросли на 82%. Цифра стала рекордной для январских продаж за всю историю.

Турецкий фонд покупает собственность Мухаммеда Али в Мичигане

Турецкий образовательный фонд приобрёл владения фермы, которые принадлежали легендарному боксеру Мухаммеду Али, который скончался в 2016 году. Владение выставила на продажу его жена, американка Лонни Али.

Турция: еще больше недвижимости для иностранцев

Власти Турции до конца текущего года собираются нарастить объемы продаж недвижимости гражданам других стран. Такую информацию распространил турецкий правительственный орган, занимающийся земельным кадастром и делами, связанными с покупкой и продажей недвижимого имущества.

Исторические районы Стамбула наконец будут защищены от строительства 

По словам Hurriyet Daily News региональный совет по сохранению культурных ценностей в Стамбуле постановил, что шесть районов в городе являются историческими и охраняемыми, поэтому строительные работы в этих местах будут ограничены.

Турция - интеграция в Европу продолжается

Несмотря на то, что Турция, в сознании многих европейцев, азиатская и мусульманская страна, благодаря крошечной Анталии, находящейся в балканской Европе – это не совсем так.Причём сами турки очень усиленно пытаются интегрироваться в европейскую общность.

В Анталье откроют третий аэропорт

Согласно данным портала «Ассоциации Туроператоров», в турецкой провинции Анталья откроется третий аэропорт. Заявил об этом событии президент Турции Реджеп Эрдоган.

Инвестиции в недвижимость Турции взлетели на 134% за год

В октябре текущего года зарубежные инвесторы приобрели 6276 объектов недвижимости в Турции. Эти данные превышают аналогичные показатели в 2017 году на целых 134,2%. Турецкий статистический институт (TurkStat) предоставляет следующие данные: за октябрь 2018 года было продано 146 536 единиц жилья, данные показатели превышают статистику прошлого месяца на 15%, передает Hurriyet Daily News.

Город-призрак в Турции: недостроенный жилой комплекс Бурдж аль-Бабас

300 замков в диснейском стиле пустуют в турецком городе-призраке, сообщает The Guardian. Благодаря дронам, которым удалось зафиксировать заброшенное строительство мини-замков, выяснилось, что в турецкой экономике имеются существенные проблемы.

«Камбэк» иностранной валюты на рынок недвижимости Турции

Турция сняла ограничения на использование иностранных валют при заключении сделок с недвижимостью, которые были приняты в разгар экономического кризиса и падения лиры в текущем году. Указ был опубликован 16 ноября 2018 года.

Иностранцы спасают рынок недвижимости в Турции

Девальвация турецкой лиры делает недвижимость более привлекательной: за последние 6 месяцев иностранцы купили домов больше, чем за весь 2017 год. Напомним, что в настоящее время Турция переживает исторический кризис, связанный с национальной валютой.

Девальвация лиры стимулирует иностранные покупки особняков в Стамбуле

Все больше инвесторов приобретают роскошные особняки на побережье Босфора в Стамбуле, так как турецкая лира продолжает стремительно обесцениваться по отношению к доллару США. В 2018 году показатель падения лиры достиг 40%, в основном из-за спора, который продолжается с Соединёнными Штатами Америки и по сей день.

Туризм в Турции выходит на новый уровень: открытие крупнейшего парка аттракционов в Анкаре

Крупнейший в Европе тематический парк планирует открыть свои двери для тех, кто хочет провести веселый день в столице Турции этой весной. Целый день в парке развлечений - это мечта не только детей, но и взрослых.

Продажи жилья иностранцам в Турции выросли на 151% за год

В сентябре 2018 года нерезиденты Турции приобрели 5615 объектов недвижимости по всей стране. Этот показатель превысил прошлогодние данные на 151.1%. Как передает Турецкий статистический институт TÜİK, больше всего жилой недвижимости было куплено иракцами (1351), за ними следуют иранцы (538), кувейтцы (360), саудовцы (312) и немцы (299), передает Hurriyet Daily News.

К чему подготовиться в 2019? Прогноз для недвижимости Турции

Экономика Турции, в целом, редко оставляла заголовки в прессе в прошлом году. Однако, были и значимые события: стремительно падающая турецкая лира, которая вызвала волну инвестиций в недвижимость этой страны; подход Эрдогана подвергся критике, и это также способствовало росту инвестиций в турецкую собственность. 

Инвестировать в недвижимость Турции не время

Цены на жилье в Турции попросту замерли, рынок недвижимости невозможно назвать стабильным, тому стало причиной резкое падение лирры после введения санкций со стороны США. Если до этого люди приобретали недвижимость исключительно в валюте, очевиден вывод, что они не готовы заключать сделки на данный момент, так как придется потерять значительную часть вложенного капитала. 

Умные и состоятельные турки бегут от режима Эрдогана

Турецкий информационный портал Gündem, ссылаясь на The New York Times, констатирует массовый отъезд из страны умных и состоятельных людей. Портал связывает такое положение дел с экономической нестабильностью Турции, а также с авторитарным стилем правления президента Эрдогана, который не дает ходу ни одной либеральной инициативе.