Не секрет, что экономика большинства, в том числе развитых стран зависит от капитала, поступающего из-за рубежа. Иностранные инвестиции в Словению также имеют большое значение для экономики страны. Здесь мы рассмотрим  географию направления таких средств.

Чтобы иметь точные данные, мы заручились поддержкой местного специалиста. Это – уже хорошо знакомая нашим читателям, представитель компании INF8NITY, Яна Шкорьянц.

Англичане и китайцы - впереди

«В первую очередь, иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Словении, поступают из Великобритании. Среди партнеров нашей компании самое большое число именно английских бизнесменов. У жителей этой страны очень популярны проекты строительства крупных гостиниц и отелей на территории Словении. Также есть случаи инвестирования средств в различные развлекательные комплексы и бизнес-комплексы. Китайские инвесторы, которые в последние годы довольно активны на местном рынке, больше обращают внимания именно на бизнес-сектор.

На сегодняшний день осуществляется строительство нескольких крупных бизнес-комплексов. Представителей этих двух стран можно смело назвать самыми активными инвесторами именно в этот сектор рынка. Что касается представителей других государств, то их нельзя назвать в числе заметных игроков на рынке, скорее, это – единичные случаи.

Упомяну отдельно за промышленных инвесторов. Если иностранный бизнесмен или промышленник желает открыть филиал своего предприятия в одной из европейских стран, то Словения, обычно не входит в число стран, рассматриваемых для такой перспективы. Это связано с местными условиями и требованиями. Но, все же, мы очень ждем всех в нашей гостеприимной стране! Здесь найдётся место и для отдыха и для успешных капиталовложений».

Это – последнее интервью из ряда консультаций, любезно предоставленных нашему сайту г-жой Шкорьянц. Другие материалы вы можете найти в рубрике «Инвестиции в недвижимость Словении».

Автор: Людмила Гончарова

Фото: traveltravel.rs

По этой теме читают:

• Словения: купить недвижимость или изучить законы?

• Что может стать препятствием для иностранных инвесторов в Словении?

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев