Иностранные инвестиции в недвижимость Словении не всегда направлены в жилой сектор рынка. Иногда, бизнесмены из других стран намерены вложить средства в какое-то производство или коммерческий проект. Сегодня поговорим об этом подробнее.

Без сомнения, чтобы получить исчерпывающую информацию, точные и достоверные факты – необходимо обратиться к специалисту. Мы так и сделали, обратившись к представителю INF8NITY, Яне Шкорьянц. Куда и в какие проекты направляют свои средства иностранцы?

Популярные инвестиции

«Если говорить об объектах недвижимости, то инвесторы с удовольствием вкладывают в такие объекты, которые связаны с туристическим бизнесом. Например, сейчас мы ведем сотрудничество с другими странами в плане строительства гостиничных комплексов в Словении. Озера Блед и Бохинь – очень процветающая зона в словенском туризме, в котором пока не хватает качественного сервиса. В столице страны популярны инвестиции в отели, гостиницы и хостелы. К этому можно еще добавить ресторанный бизнес. Открытие ресторанов, кафе и баров для многих иностранных инвесторов – очень лакомый кусочек.

Что же касается промышленности, то можно сразу посоветовать быть осторожными. Потому что, если мы говорим о входе в страну иностранного инвестора и вложении средств в собственный бизнес на территории Словении, то я бы не советовала начинать такой проект. Сам спрос на такие проекты невысок, да и местные условия далеко не такие лояльные, как в других европейских странах. Просто, местное правительство больше настроено поддерживать собственных производителей, а не создавать условия для того, чтобы словенская экономика стала зависимой от иностранного капитала. Учитывая сложившиеся обстоятельства и возможные риски, такие вложения вряд ли стоит рекомендовать потенциальным инвесторам».

О других проблемах и географии инвестиций вы сможете узнать, перейдя по ссылке.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: booking.com

По этой теме читают:

• Словения: купить недвижимость или изучить законы?

• Современные перспективы словенской недвижимости вселяют оптимизм

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев