Рост рынка жилья в Словении.

Рынок жилья Словении в этом году находится на подъеме, благодаря устойчивому экономическому росту и росту спроса на жилую недвижимость.

Цены на жилье в Словении. В течение первых десяти месяцев 2017 года количество жилищных разрешений, выданных для жилых зданий, снизилось на 4,4% до 2 098 единиц на основе данных Статистического управления Республики Словении. За тот же период площадь разрешенных жилых помещений также сократилась на 4% до 536 369 кв. м.

Иностранцы смогли купить недвижимость с февраля 2003 года на взаимной основе. Взаимность - это принцип, проверенный Министерством юстиции (МЮ) на основе Закона о взаимности. Затем, после присоединения к ЕС в 2004 году, граждане ЕС теперь могут приобретать недвижимость в Словении без ограничений.

Сколько вы заработаете? Валовая арендная плата за квартиры в Любляне умеренная, около 4,5% до 5,1%. Чтобы определить условия, нужно понимать, что валовой арендный доход - это арендная плата, которую арендодатель будет зарабатывать - до налогообложения, другие расходы - по сравнению с покупной ценой имущества.

Валовая арендная плата в Старом городе составляет около 4,5% -5%,  7,8% в городе и 10,5% в окрестностях города. Это отличный результат.

Сколько стоят апартаменты? Апартаменты в Старом городе Любляны стоят в среднем, от 2,900 евро до 3200 евро за квадратный метр (кв.м.). В соседних районах апартаменты, как правило, дешевле, продаются за 2300 евро за кв. м. В окрестностях этого города, 1450 евро за кв. м. более обычна для квартиры, 1000 евро для дома.

Как легко вы арендуете свою недвижимость? Любляна - небольшой город. Количество эмигрантов, посольств и международных компаний невелико, что опять же ограничивает предложение арендаторов.

Налоги умеренные.

Доход от аренды: иностранцы, не являющиеся резидентами, получающие доход от аренды, обычно облагаются налогом в размере 25%. Стандартный вычет 10% валового дохода доступен для всех налогоплательщиков, получающих доход от аренды, для учета расходов на обслуживание.

Прибыль от прироста капитала: прирост капитала, полученный от продажи недвижимости, облагается налогом по разным ставкам, в зависимости от того, как долго владелец владел имуществом до продажи.

Наследование: Наследие супругов и прямых потомков не облагается налогом в Словении. Другие наследники облагаются налогом на наследство.

Резиденты: резиденты облагаются налогом по всему миру с прогрессивными ставками - с 16% до 50%.

В Словении цены на покупку умеренные.

Аренда: Можно обсуждать увеличениеарендной платы, но оно должно основываться на рыночной ставке. Теоретически рента не должна быть на 50% выше средней арендной платы в том же местном муниципалитете. На практике это не соблюдается; помещики могут заключать контракты и изменять их по своему усмотрению.

Безопасность арендатора: если договор находится на завершающем периоде времени, арендодатель не обязан возобновлять контракт. Если не было возобновления за 30 дней до истечения срока действия договора, арендатор должен освободить квартиру в день истечения срока действия.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев