Тема экологической безопасности становится с каждым годом все более актуальной. Рынок недвижимости США делает много для того, чтобы жилые апартаменты и коммерческие здания меньше вредили окружающей среде. Особенно озабочены проблемой чистоты городского пространства власти Нью-Йорка.

В самом известном американском мегаполисе восточного побережья решили прекратить массовое строительство небоскребов из стекла и стали. Данную инициативу поддержал Билл де Блазио, занимающий пост мэра Нью-Йорка. По его мнению, город уже давно требует радикальных решений в сфере экологической безопасности. Именно поэтому здесь запускается программа Green New Deal, основная цель которой – оказать позитивное воздействие на изменения климата, а также сократить выброс в атмосферу вредных газов. О деталях новой экологической программы пишет издание Dezeen.

Далеко не всем понятно, какой вред небоскребы из стекла могут принести окружающей среде. Однако именно эти здания влияют на климатические изменения ничуть не меньше, чем выхлопы автомобилей. Мэрия Нью-Йорка, проанализировав соответствующие данные, пришла к выводу, что в городе свыше 50% фасадов высотных заданий выполнены из стекла. Проблема в том, что стекло и сталь нагреваются гораздо быстрее других строительных материалов и отдают в атмосферу большое количество тепловой энергии. Стеклянная поверхность, к примеру, в 5 раз превосходит по теплоотдаче стену из кирпича. В результате, количество кислорода в городском воздухе падает, возникает потребность в дополнительном кондиционировании, а небоскребы в холодный период года нуждаются в более интенсивном обогреве.

Современная недвижимость Нью-Йорка отличается не только функциональностью, но и красотой. Сталь и стекло давно уже стали материалами, используемыми в строительстве премиальных зданий. Однако период их активного применения, как видно, подходит к концу. Люди не просто хотят жить в красивом городе, но и оставаться в нем здоровыми. Поэтому, уже сегодня власти Большого Яблока говорят о необходимости модернизации многих зданий, не соответствующих современным экологическим стандартам.

Автор: Олег Белков

Фото: Вокруг Света Украина

По этой теме читают:

Фотографии интерьера особняка Илона Маска попали в интернет

Самое известное здание Сан-Франциско собираются продать за $600 млн.