По-настоящему громкое событие обсуждает сегодня рынок недвижимости США. В штате Калифорния выставлен на торги самый дорогой американский особняк. Здание называется Chartwell Estate и продается за $195 млн. Впрочем, не так давно этот дом стоил на $50 млн. дороже.

Продажа суперпремиальной недвижимости широко освещается в местных СМИ. Кстати, выставленное на торги калифорнийское поместье ранее уже находилось в фокусе внимания общественности. Одно время его использовали для съемок телешоу «Деревенщина из Беверли-Хиллз». Фанаты этой программы могут узнать в продаваемом особняке дом, где проживал вымышленный клан Клампетт.

Элитная недвижимость была спроектирована в 1930 году известным американским архитектором Самнером Сполдингом. Здание возводили в течение 5 лет. В Chartwell Estate обустроено 11 спален, 18 ванных комнат, а также 40 мест для парковки автомобилей. Площадь главного здания загородного комплекса составляет 2 322 квадратных метра. Величина всего поместья доходит до 4 гектаров. Совсем недавно эта премиальная калифорнийская недвижимость принадлежала предпринимателю Джерри Перенчио, который был главой испаноязычной компании Univision.

Особенностью Chartwell Estate является то, что он построен во французском стиле с элементами неоклассики. Фасад здания выполнен из известняка и дает возможность любоваться Тихим океаном. На территории поместья располагаются также следующие объекты: теннисный корт, домик для гостей, вертолетная площадка и бассейн. Ценитель загородной жизни найдет в этом поместье удачное сочетание изящества и роскоши. Во времена Перечино, скоропостижно скончавшегося в 2017 году, поместье было расширено, а в главном здании произведен капитальный ремонт. Кстати, дизайном интерьера премиальной недвижимости занимался выдающийся дизайнер Анри Самуэль. Однако, даже учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, продать самый дорогой особняк США риелторам будет, конечно же, нелегко.

Автор: Олег Белков

Фото: Новости США на русском языке сегодня

По этой теме читают:

Элитные объекты Манхэттена: ньюйоркцы предпочитают аренду          

Вторичная недвижимость США вышла в лидеры продаж